机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二本毕业1年在车间,不知道自己该了解些什么?

2013毕业大学生一枚,二本。机械设计制造及其自动化专业。毕业后在一医疗器械公司干了不到一个月后,辞职考2014研究生,结果木有考上。现在在一液压公司上班,3月份刚来,是设计科的机械设计职位,然后现在被安排到车间实习,我是挺愿意的,以为毕竟没啥经验,啥都干不了,可到了车间,在一系统装配那儿,然后就不知道自己该了解些什么东西了,或者都要了解但是侧重点呢,求必威APP精装版下载上的各位机械前辈大神们能帮小弟指点一下……在这儿先谢过了
拿到装配图,你觉得你能干什么,然后你试着去干什么,最后你就知道,你啥都要学

正确。顺藤摸瓜,一个一个的搞清楚。 发表于 2014-3-18 18:07
楼主 | 发表于 2014-3-18 18:12:02 | 只看该作者
891154223 发表于 2014-3-18 17:59
0 R9 Q+ B6 ~$ {" f- R拿到装配图,你觉得你能干什么,然后你试着去干什么,最后你就知道,你啥都要学
- {1 ]% m$ i& F* N6 _4 q
我就是不太清楚啊……前段时间车间组长让我跟着组装阀组,然后看他们测试阀组,打打下手,拧个螺钉什么的。然后就是帮着擦油箱,这两天就在装配那儿,还是帮忙打下手。不知道该怎样才能学到东西……工人知道我是设计来车间实习的就让我在一边看着。您能详细的指教一下怎样才能达到实习最大的目的么,谢了

很多问题,课本里写得很详细很详细 发表于 2014-3-18 21:52
他们把你当来车间实习的,你可以不把自己当来实习的。和老师傅弄好关系,让他给你动手的机会。再就是,平日里看了这些,晚上多翻书,看书里有关的内容。有空的时候,多看看大学里的课本,真得写得很好。 发表于 2014-3-18 21:51
楼主 | 发表于 2014-3-18 18:15:15 | 只看该作者
我是想着在系统这儿待一个月,尽快熟悉之后然后申请调到其他车间实习,然后把公司的所有车间都干一遍,这样可行么?还是就在这儿,别的东西慢慢学
楼主 | 发表于 2014-3-18 18:23:54 | 只看该作者
被老鹰大神拖到这儿了……话说我是不是太急躁了,老是想尽快把该学的东西都尽可能多的学到……唉,今天先回去了,继续看液压与气压传动去……明天再来看看大神前辈们的指教
首先得清楚装配系统是做什么的,实现什么功能,利用网络,尽可能多的了解相关的信息,比如结构、加工工艺、粗糙度、质量、寿命,有什么不懂的作笔记,然后根据这些知识,对照加工图纸、装配图注,一点一点的看明白,不懂的就问。这样比较有针对性,好好抓住这样难得的机会吧
没那复杂,直接一起动手干活。