机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜗杆加工

各位大侠,小弟遇到个蜗杆加工需要请教各位% e/ Z3 R1 q! q3 n
加工设备:数控车、广数系统4 e, i2 T3 P# T& O2 W) b
零件硬度:HRC22~HRC28
3 P0 u/ v; x+ H/ M# A4 ?7 P% c蜗杆尺寸:见下图,英制蜗杆,29°夹角,径节:DP68 B R1 m) h: C: Y
已经用旋风铣粗加工了,现在需要精车,余量0.3左右/ M( }2 Z3 P7 K
7 @% J: \" y& Q8 _3 m1 I
请教3 N# L& j$ E0 P$ E% p
1、如何找到蜗杆的头(铣时没有做周向定位)?
. r% u: I& A2 n. d5 n& f' q4 U3 G2 U2、采用单边加工还是两边同时加工好;
! d" E% Y+ S' c8 W3、有没有卖加工这个蜗杆的可转位刀的,最好倒角一起带出来;
' Y# _% W# r! X1 T$ e* i4、用G92还是什么程序加工
- G$ T6 h' S: n- z) [' i0 z, B# z2 { D; U2 @+ d* H
在此谢过各位大侠,谢谢5 m; z2 Z3 M1 n' f$ z* W+ F. |) C, U

" }6 a# l8 D4 T: o( o

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
普通车床我到是经常加工,要是数控加工,个人觉得比较困难,尤其是里面的光洁度,不好控制。

自己磨刀还是有机夹刀,这个槽有点深 详情 回复 发表于 2014-3-17 10:27
...旋风铣床为什么不直接加工好?不是说旋风铣光洁度可以控制的很好吗?1 k7 P$ F7 | N1 l, E

不知道,客户自己加工铣完给我的 详情 回复 发表于 2014-3-17 10:31
我发表一下我的见解 1关于定位问题,可以用现有的螺旋槽定位。 2单边还是双边加工,精度高的我建议还是双边一起加工,这样精度有利于保证。3 关于刀具和倒角问题,这种刀具是可以做的,连倒角一下出来,关键是你的量怎么样,订那么一把好的刀具价格不菲。量少在经济利益上算这个帐划不来。

第一个问题是担心乱扣,起点除了试切没法找,大侠有什么好的建议? 详情 回复 发表于 2014-3-17 10:34
旋风铣绝对可以完成,为何要精车?

客户自己铣完了发给我们了 详情 回复 发表于 2014-3-17 10:37
使用普通槽型刀具,编宏程序加工

有这种机夹刀吗? 详情 回复 发表于 2014-3-17 10:27
楼主 | 发表于 2014-3-17 10:27:10 来自手机 | 只看该作者
张位斌 发表于 2014-3-16 23:10
, p" H0 g( ]% t/ {) ~* }8 K2 O 普通车床我到是经常加工,要是数控加工,个人觉得比较困难,尤其是里面的光洁度,不好控制。

" S% b b7 ~% ^4 J自己磨刀还是有机夹刀,这个槽有点深
楼主 | 发表于 2014-3-17 10:27:51 来自手机 | 只看该作者
erduo57 发表于 2014-3-17 09:50 ! v. ~8 ~1 |, n6 b; L: L# b7 B
使用普通槽型刀具,编宏程序加工

3 d- Q8 L2 `* w$ q* U9 Y有这种机夹刀吗?
楼主 | 发表于 2014-3-17 10:31:57 来自手机 | 只看该作者
风随意 发表于 2014-3-16 23:31 " z |) r5 Y( F2 |
...旋风铣床为什么不直接加工好?不是说旋风铣光洁度可以控制的很好吗?

E9 z' z, Z" c. H不知道,客户自己加工铣完给我的
楼主 | 发表于 2014-3-17 10:34:40 来自手机 | 只看该作者
linzhihui 发表于 2014-3-17 08:15 / e9 w& y3 d* x5 l; @1 V. n
我发表一下我的见解 1关于定位问题,可以用现有的螺旋槽定位。 2单边还是双边加工,精度高的我建议还是双边 ...

# l; W6 Z1 @3 Q' b3 o' ~2 d6 l Z+ b第一个问题是担心乱扣,起点除了试切没法找,大侠有什么好的建议?