机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

板料的和管料的机械性能

如题,管,板材料相同均为30CrMnSi 我想验证管料的机械性能,但是现有设备只能用板料验证材料的性能,可否用管壁铣成板料后在做实验。如图: 个人观点 觉得不是很可行,感觉金属纤维组织方向不是一个方向的。材料 G80X10 试样材料 30X100X3。
0 t9 s3 r0 O2 v4 u+ Y4 G$ l% r6 J% ^" B* t8 W2 E/ g& f' Q
引申问题 2 也是相同材料
- S* ?, p) j0 G4 ? `+ Y! m
$ o+ T4 V" H2 C% {% i

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
光谱分析?尽量使你的取料范围涵盖整个径向壁厚。
楼主 | 发表于 2014-3-10 23:45:53 | 只看该作者
不是光谱分析,
学习下
这方面不了解,百度看到材料机械性能测试这么说:
材料机械性能的测定与机械产品的设计计算、材料选择、工艺评价和材质的检验等有密切的关系。测出的机械性能数据不仅取决于材料本身,还与试验的条件有关。例如,取样的部位和方向、试样的形状和尺寸,试验时的加力特点,包括加载速度、环境介质的成分和温度等,都会影响试验的结果。
( Q" k/ _4 A; Q7 d. l( f+ b+ @
这么做是不是就影响了试样的形状和尺寸,影响结果呢!S2 o; H+ a1 W, x/ u% n4 h
以上纯属个人乱想
楼主 | 发表于 2014-3-11 12:56:37 | 只看该作者
我还是觉得不行,等过几天试试,就知道结果了。
楼主 | 发表于 2014-3-11 22:57:20 | 只看该作者
没人来哦,自己顶一下。第一件,套用标准GB2975中的取样来做实验了。
楼主试验看看那,结果给我们
楼主 | 发表于 2014-3-24 19:10:53 | 只看该作者
fuhuafeng72 发表于 2014-3-24 15:17 & ~/ B% r& n# M
楼主试验看看那,结果给我们

! T y( J0 e. P6 ?# K# o实验式样制取 采用了两种状态,1 圆管 加工成棒料 后热处理 进行实验, 实验结果合格 ; 圆管热处理 然后进行加工成棒料进行实验, 结果暂未出来,如方便的话会贴出实验结果的图片。如果没有也请大家见谅。
( \1 `' x" V' ?0 |
坐等楼主检测结论