机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

非标设备与‘洋人’

楼主大哥在宁波哪个区?
想不通很多事情,销售的为啥比搞技术的好
看了各位大侠的发言,感触很深!!!
谢谢8爷!!!!
迷茫的维修 发表于 2014-3-8 17:00
如果我们能够像他们一样,在某一个领域
特小的领域
有自己独特的技术

实话,大实话
这个干的确实不错。
把刀用好 发表于 2014-3-8 22:42
前两天去南京一厂公干,人家现场干活的就说起一个事,说上次某公司去一瑞典老外试刀具,东西刚上机床,一个 ...

"上次某公司去一瑞典老外试刀具,东西刚上机床,一个活都没干下来呢,老外听见声音就说拆下来吧,我这个不合用。之前同公司的两个国内工程师已经去过,折腾了一天也没闹出啥结果。干活的就说人家那才叫工程师。"

你说的应该是瑞典山特维克咯,其实这种工况是现场工程师的基本功,没个正儿八经几年的实际现场一线经验是无法有这种判断能力的,正所谓:闻道有先后,术业有专攻.不过现场干活的师傅讲的也是有点夸张,同一公司,三个人完全相同的结果,只是表达方式不同而已,就成了一个技术专家,咱自己2个工程师却啥也不是,这种说法并不可取,前面2个人可能出于各种原因不想放弃(可能是公司销售可能会退货,也可能会形成客户投诉等等你所不知道的的事),而老外完全不会有这个顾忌,因为他不是当前利益攸关方,做出这种判断不需要自己牵涉过多考虑因素,可不,基本上与己无关的事,成就成,不成就不成嘛,大不了回去写个分析报告了事.我碰到这种与己无多大关系的问题时也可以很快得出不痛不痒的结论,还是换别的东西再看看吧,这个不一定太合适你吗公司工况等等
真是开了眼界了,原来以为在井底,现在才知道不是渺小的井!
看看大侠发的资料
楼主牛逼,赞一个
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖