机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

非标设备与‘洋人’

怎么让下一代对祖上几代传下来的产业感兴趣并传承发展,也是一个艰难的课题。

每次聊天时,每个人都在说自己的那个行业没得做了,哈哈,小孩听了就老是想逃了吧?

现在是大人玩不下去了,跟小孩子没有任何关系,有些20岁就玩不下去了,到他儿子20岁,还有几十年,跟孩子完全没联系,假如大人玩下去了,20年以后,你不用教育孩子,他也懂啊, 发表于 2014-3-8 17:30
做投资客远比玩实体工业赚钱来得快,这是国情。

當房產泡沬破的時候, 再說吧 发表于 2014-3-11 22:37
8爷 您说北京的空气啥时候能好呢? 如果北京的空气好了 那该多好啊 听说现在弄无人机消除雾霾的实验和无人机排污调查呢 也不知道是真是假啊

晚辈明白了 基本的不改变啥都不行啊 发表于 2014-3-9 13:28
河北产3亿吨钢,你算一下‘排尘量’,那就好不了,而不炼钢,你让河北玩什么?谁养活这一亿人?这都是无解的难题 发表于 2014-3-9 12:22
如果能在大天朝活下去,很多人还是愿意踏踏实实搞技术的,可是很难活下去啊

一日三餐的话只要有手有脚都能活下去,看你怎么定义,又要在北上广买房,老婆要享受,孩子要上好的学校,那就努力吧 发表于 2014-7-21 11:34
嗯,也有倒闭破产的。但都在努力的坚持传统。
自己这一辈先吃好,睡好,还管得下辈啊,真是的,对吧,各位……哈哈……
以前俺发过米国‘非标轴承定制公司’,谈过米国怎么玩‘凸轮设计’,那是我们望尘莫及的东西。
---------------------------------------------------------------------------------
俺自以为看了大侠所有的帖子,没有看到大侠发的米国‘非标轴承定制公司’?

那说明什么?说明8爷有马甲,或者998就是一个马甲,哈哈! 发表于 2014-3-8 22:25
哈哈,骨灰级粉丝啊 发表于 2014-3-8 22:02
都喜欢站着就把钱挣掉啊
俺是这样理解的:欧洲技术是靠祖祖辈辈传承的,当然也有创新,但大部分技艺都是传承的,一步步沿袭下来的。米国主要是创新,包括基础的创新,包括用全新的技术完全取代旧技术。小鼻子技术是”偷来的“,”借鉴来的“,然后在这个基础上加上了自己“特色”即精巧的“偷工减料”+”精细作业“。至于中国工业是个大杂烩”开始学苏俄,后来引进德国工业标准,但没有真正形成自己的工业体系。现在是个粗放型 ”四不像“大杂烩。
晚辈不才,斗胆在这里问998大侠一句,如果一个人,一个晚辈中国人,立志创立一家像德实这样的家族企业,给自己一个梦想,也给后代们一个饭碗,有没有可能?我在必威APP精装版下载待的时间不长,但也看过许多人,包括大侠您下的定论:在中国玩技术没出路。真的是这样吗?钱固然重要,没钱万万不能,但是我认为自己是那种理想主义者,虽然也爱钱,但不是只追求钱的人,我信奉理想,也追寻道德经上讲的无为而治,只要技术玩透了,钱自然就来了,但是前提是要坚持,而不是追求金钱。我在行业里也打了几年滚,显示的残酷也见识过一些,但我的理想还是那个理想,没变过,不知道这样的一种心态能不能干成点事?

呵呵,一辈子太长,能不能坚持不敢说,只能尽力而为吧,反正不想碌碌无为。希望哪天能发明出像托森差数器那样经典的东西。让儿子想起他爹时,不至于留下一个平庸之辈的形象。 发表于 2014-3-9 18:56
假如能坚持玩一辈子,必定有出路,俺说的‘没出路’是说国人没有能坚持一辈子的,即使你养他一辈子,他也不会坚持玩技术一辈子,比如科学院的那些家伙,被养一辈子,啥都有,但也不玩技术,你能坚持一辈子吗? 发表于 2014-3-9 12:25
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖