机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

线切割全方位指导,求大侠。

毕人因刚自学会线切割,现在可以割一些简单的图型,就比如说一个圆,一个方,等,反正就是单一的图形但是对线切割的知识是一点也不明白,故请大虾指教,最好可以上班时间电话指教。毕人对别的机械也有一定的造诣可相互学习。如以下问题8 R7 ~5 }8 I4 v; Y1 C- E
问题1:什么叫慢走丝
" i3 ^5 I* @. T5 B2:什么叫快走丝
& I% a1 e% N" i3:快慢有什么区别* G; g+ w( i; y, ^6 K7 }8 A7 d
4:为什么多个图形不可以一次性传过去,可以打断分多次传但现在不会
+ _) I+ U- \9 g0 P5:走直线过去原路反回为什么不可以,他们说不用电脑传程序用手动传可以,但还是不会望指教
) O; z' Q. q% d6 \' B8 E* f6:手动编程咋编" H" j# b% N9 z9 I9 B
7:为什么我割出来的东西一点不光,像波浪似得
$ I6 E' N9 ]& Z# Q3 m! q8 E8:线切割和KS有什么关系! J4 N. Y4 S9 y4 ?1 T' O; e, r
初步就这么多了就比如说割齿,椭圆那些复杂的慢慢来一次多了装不下也消化不了2 q) r6 f/ N7 L& H9 \ u* A
如果有的话发信息给我我打电话请教,也望各位大侠线上发表,在此谢过
0 o& @' r/ l4 }$ G" c. }" n电话13806585607 现居浙江省台州市椒江区三甲街道; _ y P, m( r- {+ o
楼主 | 发表于 2014-3-7 23:36:25 | 只看该作者
为什么没有人回啊 ??????
你能基础知识都没有,没人培训你吗
楼主 | 发表于 2014-3-7 23:49:42 | 只看该作者
极速北极光 发表于 2014-3-7 23:45
6 P3 k9 r6 T, s2 `- w/ U) T( h/ p你能基础知识都没有,没人培训你吗
8 r, z/ W2 Y; G
没有厂里有一台机,会的人走了,靠自学会一点点基础,贴上写的全部事实0 m* Y4 g0 D' B0 x; r* ]' J5 H, ~
我回答我所知道的哈$ `/ [- C* w: X3 v
1:什么叫慢走丝 http://baike.baidu.com/view/899054.htm
. Y1 ^9 p9 `; j9 q# ~% M2:什么叫快走丝 http://baike.baidu.com/view/1646477.htm
( z0 K2 }% D' \5 o3:快慢有什么区别
" r. r7 Z3 Z! y
) e7 ^' t% d( U% [0 M最本质的区别,快走丝用的放电介质是钼丝,循环使用,切削液一般用油
5 K* S* }$ B9 K# B! i* ]0 o慢走丝用铜线,一次性放电,切削液一般用水。
B- O f* K w快走丝只能切割一次,所以精度和表面光洁度都比较差,慢走丝有修刀功能,尺寸精度一般可以达到0.003MM,当然要看机器牌子。表面光洁度割一修二可达到0.4 (百度知道)8 u4 ?) k# W+ ~; a7 J
6 ]3 |) L) u0 i. k I% K6 }8 X
4:为什么多个图形不可以一次性传过去,可以打断分多次传但现在不会
# W T% H& q" q% ~5:走直线过去原路反回为什么不可以,他们说不用电脑传程序用手动传可以,但还是不会望指教 这个具体不清楚,我只对车床铣床有一定了解,个人觉得没什么不可以,一句指令+坐标的事。不知道是不是需要和工件接触的关系,等大神解惑。
( C2 ?. M) N, m) R5 X! q6:手动编程咋编 这个你得看书,有指令的。
0 x7 i- x/ S8 W) h+ z7:为什么我割出来的东西一点不光,像波浪似得 要么走丝太快,要么工件没有夹稳6 A" w2 ?7 l/ @: p
8:线切割和KS有什么关系 原谅我没有看懂问题,线切割和KS能有什么关系?线切割是一种加工方法,KS楼主已死可是KS编程系统?

多谢指教。 发表于 2014-3-9 20:46
/ e$ o4 {8 s0 j4 F( ^: n9 X! w& F. M+ ^0 t4 J: O6 D9 j
最好的老师是书籍和互联网。请求帮助很正常,但自己也应该会学习。
* F8 i9 C& z8 E' n8 U! k& [' x上“当当网”或者“亚马逊”,以“线切割”为关键词,在“图书”分类搜索,可以看到很多有关线切割的书籍,看书名选购一两本,仔细读一读就够你受用了。$ S3 n' U5 H$ G4 t" q
选“当当网”和“亚马逊”的原因是这两个网站都可以货到付款,不麻烦。
0 D# l6 U6 K: O% T9 y请学会使用互联网、养成读书习惯。- _0 |' |' t8 D% i, O

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

害怕伏枥老师说的有理,书今天以买货还没有到 发表于 2014-3-12 22:18
知识和技能要靠老老实实地用功才能拥有,发个帖子得不到大力神丸。时间是挤出来的。 发表于 2014-3-10 05:28
说的有理,但是没有那个时间看啊,事太多了,我学这个只是为了做工装夹具方便,这个不是我的主业,我的主业是数控,工装夹具,修机床,改装等。不过还是谢谢各位前辈的指教,书还是去买两本,有空的时候看看。 发表于 2014-3-9 20:45
确实是书籍是最好的老师 发表于 2014-3-8 12:30
网上有很多视频教程,自己百度,还是上面那句话,要善于利用网络,

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2014-3-9 20:35:53 | 只看该作者
昨日明月 发表于 2014-3-8 08:43
F$ y( R. ]; g3 u5 @2 b网上有很多视频教程,自己百度,还是上面那句话,要善于利用网络,

) B$ c4 Z1 ^! b! Q6 h8 Z' v酷6那个视频我看过,要看完得看几十个小时啊,时间啊没有啊啊
街边¥垃圾? 发表于 2014-3-9 20:35
' z* g4 I% |" d$ z酷6那个视频我看过,要看完得看几十个小时啊,时间啊没有啊啊
9 H! r, s1 ]# D! q* X! x E
时间是自己挤出来的,凡事不能一蹴而就,没有捷径可走
时间是挤出来的6 L1 P7 o* v! o% R5 |: E) S! q4 m
不学习,永远不会进步,只是靠积累,一口不能吃成胖子的

买了两本书回来,还没有看 发表于 2014-3-22 21:09