机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矩形管樑的校核

矩形管樑受到弯扭力矩时该怎么校核他的强度,哪里有关于这个的介绍,麻烦大神指导一下,谢谢!
弹性力学里面有详细的叙述; {) ]7 s- I2 Y, H3 t
弯曲的部分,材料力学里面也有叙述: R3 E) b' K% [& F6 V9 j% E
图方便的话,有限元,准不准,只有自己知道~
谁介绍详细点啊
窃以为要校核强度,就要研究强度理论。
楼主 | 发表于 2014-3-7 22:52:08 | 只看该作者
茉莉素馨 发表于 2014-3-3 22:49 # ?3 R4 |' H7 J) J; U
弹性力学里面有详细的叙述 0 X1 K( A V1 k. e6 U
弯曲的部分,材料力学里面也有叙述
; l7 }) N# v# P' Q+ J! A- J图方便的话,有限元,准不准,只有自己知道 ...
/ R! P0 i( f5 @: |$ q
材料力学我看了,没有介绍矩形管或槽钢受到扭矩和弯矩时的校核吧。你在哪里有见过?谢谢指导。/ u- A0 }- L c

找一下铁木辛柯的或者有些高等材力里面也会有写~ 发表于 2014-3-7 23:52
学习
楼主 | 发表于 2014-3-14 22:16:14 | 只看该作者
想做工程师M 发表于 2014-3-7 22:52 + v g9 y; J$ e/ ?9 j
材料力学我看了,没有介绍矩形管或槽钢受到扭矩和弯矩时的校核吧。你在哪里有见过?谢谢指导。
" _% V" j% S/ l, R) e
可能是自己学习的不到位的原因吧,主要是么见过分析矩形管樑受到扭矩的例子,就不知道怎么分析了。能介绍哪里有这样的计算吗,谢谢了9 d8 m1 Q, k, I, }' f0 n