机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: kafeitang

好吧我承认,只要知道这个溢流阀问题您就是高手!

溢流阀阻尼孔是很容易堵的,阻尼孔堵的话就会造成加压加不上,像你这种情况我感觉就应该是阻尼孔被堵的原因,建议拆开阀煤油清洗一下,检查阻尼小孔有没有堵塞;另外检查一下液压油有没有污染;还有问一下咱这套液压系统是干啥用的?我感觉设计的有点复杂了,需要调压、保压采用电磁溢流卸荷+无泄漏阀保压的话完全能满足需要啊,双联叶片泵打25MPa老是感觉有点能耗浪费严重
这个问题解决了吗?有没有考虑电气部分的故障呢?19号和22号阀也要重点检查一下!
你看液压系统图,油缸下腔的所有联系的阀都考虑一遍* t" }! ?+ V* O' a2 P
如果有备品的话,最好都换一遍。
' a4 \5 s# T0 z( s2 E) \
3 f, ~& ]! }: m! h$ v这玩意 理论分析基本上都是扯蛋,我以前在单位遇到这样的情况就是 换阀,最容易,最迅速的解决问题
楼主 | 发表于 2014-3-22 15:37:08 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-3-4 19:39 5 f& w0 x+ L% v! G7 M
溢流阀外控口一般是用来卸荷的,根据你的描述好像新换上的阀也是这样的功能,5个压是油液通过小孔产生的压力 ...

0 M2 P) ^/ z, ~; g, J/ W& O0 e外空口有压力,该阀主阀芯直接关闭!也就是封死状态。外控口无压,是调节压力状态,可调节被压!+ t( S) T! H! Y7 |) o' T
现在已经完美解决!过后上图~!
楼主 | 发表于 2014-3-22 15:41:29 | 只看该作者
30浩! 发表于 2014-3-9 13:07 : E! t. R0 D5 {% ?0 g
这个问题解决了吗?有没有考虑电气部分的故障呢?19号和22号阀也要重点检查一下!

( U! g# K) w% ^谢谢,已经解决!回头上图!改的电磁先导阀,完了电路适当修改~~
楼主 | 发表于 2014-3-22 15:44:44 | 只看该作者
tianya413 发表于 2014-3-10 10:01 . c" Q0 L# {: \' l- x, ^
你看液压系统图,油缸下腔的所有联系的阀都考虑一遍 ) b5 X4 G" H0 u+ z0 }
如果有备品的话,最好都换一遍。
% `# w! @, @% A: ~
是啊~~确定是此阀问题,因为换个新的就好使,但用一段时间又坏~~为什么这个阀总坏?原因一直未找到,问题一直解决不了!
文件已过期
1 2 3
返回列表 发新帖