机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一堆橡皮筋怎样可以自动分离成一根一根的

橡皮筋就是很普通的那种,小时候女人用来扎头发那种,黄色的。* c1 D+ U+ B9 K7 V9 [9 R
我现在需要将一堆分离开,成为一根一根的,谁能有好办法,又简单又可靠。
& N' o* f3 o  {  e9 L1 i) V- _3 o; p2 [) V
谢谢!6 i' Q4 u# n$ x/ p3 z' \( _1 I

" g, D9 Z5 j: E: f" q; o3 [补充内容 (2014-3-3 21:32):; V' P# e$ A" n: b8 ~  U7 O
加料来了,我来增加一个规矩,帖子里面,如果谁的方案确实可行,我如果采用了,而且成本在预算之内,则给予一定的奖励品。具体什么奖励品,也可以在帖子里面回复上。但是不要太不靠谱,我不是土豪。
( U% O+ K& g9 O. X9 K" y  L  n  l2 S
补充内容 (2014-3-6 20:14):
' W( Z7 n/ ^7 K/ P! i! r# Y: z很多人需要看图片,已经补上,在23#楼。

快刀斩乱麻
回复 支持 2 反对 0

嗜好 发表于 2014-3-2 20:26
6 k' u9 w2 o, O快刀斩乱麻

+ E' l! m# N2 {, i添乱
回复 支持 1 反对 1

难的问题总放在"简单求助"中
回复 支持 2 反对 0

樵薪 发表于 2014-3-2 20:38 # i" @! Z& H! s' a$ u$ L
难的问题总放在"简单求助"中
. T) j; i4 A$ D0 s% y. [
不知道放哪儿,就只有这一个求助

我切黄瓜总是留着一点不切断,因为黄瓜脆,放到锅里操几下就散开了,这个不知能否借鉴。  详情 回复 发表于 2014-3-2 20:50

我瞎想的,嘿嘿,权当抛砖引玉啊
8 b9 O( w' X. x# d& _& }" L1.装个摄像头,图像识别后用类似机械手的装置自动分拣,这个主要在图像信息的处理和控制上,貌似挺高端的,不过不实用
$ X% k0 F) F1 Y4 ^* f' |. A# X2.搞个筛子,来回振动,每个网孔设计成只能通过一条皮筋,我觉的鉴于橡皮筋的材质特点,筛子的材料和网孔形状要专门考虑,可以研究一下* u! i) Y3 G& G
3.一堆皮筋下放个类似于鼓风机的装置,把皮筋都一根根吹起来,至于怎么分别收集,我还没想到哈
. B# B; O4 x! X3 k0 ^5 K- C- s: U

这也是个理料问题,关键橡皮筋没有固定的形态,还可能扭曲打架。我以前也搞过一个项目针对不固定形态物料分离与投放的,无果。坐等大神解答  发表于 2014-3-2 22:36
ccd肯定能搞定,只要识别条形物体就行。 筛子的比较便宜,但是橡皮筋这种材质的,不一定能按规矩走啊。就算一根一根掉下来了,也无法阻止两根一起掉下来。  发表于 2014-3-2 20:57

江南飘雪 发表于 2014-3-2 20:44
5 o+ r" e7 j0 P8 c$ p不知道放哪儿,就只有这一个求助

4 v: D* y1 p; F4 Q. }. M$ m. ~我切黄瓜总是留着一点不切断,因为黄瓜脆,放到锅里操几下就散开了,这个不知能否借鉴。" V/ E6 L5 G+ b% v9 {

樵薪 发表于 2014-3-2 20:50
$ B0 A) L; ?; a. x9 B  q我切黄瓜总是留着一点不切断,因为黄瓜脆,放到锅里操几下就散开了,这个不知能否借鉴。
8 c$ F3 S- k% Q, u, y& y% k
不是很明白。& \( Y) S6 V& ^/ ]" ]6 j
橡皮筋要重复利用的,所以每次来都是一堆。

多孔筛,下面通高压气体,橡皮筋会吹起来,上面用机械手带吸嘴,0.5mm左右口径的,跳起来的橡皮筋会吸上去,然后转移。。。。
2 V3 A8 g0 A2 f( p( x; ]

值得一试,要考虑一下吸住的会不会也被吹走。  发表于 2014-3-2 21:03

把皮筋放在水里好像好处理些

橡皮筋在水里,如果水流动,就会自动跟随水流直过来,但是,怎样控制通过截面的皮筋数量  发表于 2014-3-2 21:10
我也想过泡水里,但是没太想清楚全过程。望指教。  发表于 2014-3-2 21:05