机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tyzb

创业遇到问题了,来请教

HWJ1989 发表于 2014-3-5 11:38 6 q0 G6 _1 {. a" X' Q0 r
像之前楼主碰到的那种,可以先卖给他的,中国市场做生意就这样,都喜欢欠的,等他买走了后,你们约定时间给 ...
$ i* {/ q) F4 O- s- h3 N: T; o
谢谢您的建议,是个好办法,看来我之前想的,价格比别人便宜,要求一次性现款,看来是自己有点天真了,

tyzb 发表于 2014-3-3 18:38
! x2 G( c, @6 ?2 J) l' c5 \% k老乡指点下,怎么改变呢
4 k. C( k% [, t* L! m: V, a
其实3万元的东西不算是大件,我这边接触的都是几十上百万的机器,对于机床加工这些东西我也不太懂,但是我知道,做生意前期不能太计较,前期多出去跑,不要局限于自己的一个镇,多去见客户,谈客户,别怕失败。首先要了解自己产品和别人产品的不同点,自己售后服务与别人的不同点,扬长,不过于避短,换位思考?如果你是客户,为什么选择你的产品而不选择别人的产品?最重要的,去了解一下客户,以前的机床是什么牌子的,出现过什么问题等等等等。另外如果做代理,你要向厂子要政策,会哭的孩子有奶吃。

XE213 发表于 2014-3-5 16:43 ( v7 T; S$ |0 @" A* t
其实3万元的东西不算是大件,我这边接触的都是几十上百万的机器,对于机床加工这些东西我也不太懂,但是我 ...
2 V% {- q* f* |& _) E, Y
多谢指点,您说的很有道理,受教了,

那里搞机床维修、大修的好干吗

源波403 发表于 2014-3-5 19:32 6 r! {8 v* h" d8 R5 H
那里搞机床维修、大修的好干吗
, {. ^+ [& T& _2 l+ J, z/ E
普车改装数控的有几家在做,而且听说不错,具体的不是很清楚,有兴趣的话可以来我们这里看看,可以百度一下邢台华电,这家在我们这里做的还不错。

没有现金,宁可不卖,你一让,他就一躲,后面的钱够你收,一会机械有问题找你,一会说这样不好用,那样不好使,拖都拖垮你,坚持原则,宁可让服务,不可拖现金,你几天就去他店里转一转,就是要卖给他,就是不欠,有心买的自然会选择你

成长路上 发表于 2014-3-5 21:41 1 S* p: W3 c) R, l
没有现金,宁可不卖,你一让,他就一躲,后面的钱够你收,一会机械有问题找你,一会说这样不好用,那样不好 ...
- `) X& {$ ~# l4 c) c; j
做生意啥人都能碰到,见啥人出啥招,现在的情况是所有卖数控机床的都赊账,自己硬要是不赊账一次性付全款很难,很多人都不买账的,要想干就得随波逐流,不过一位的效仿别人,总跟在别人屁股后面跑也不行,做生意讲究抢占先机才能赚钱,但是如何能做出自己的特色才是我觉得比较纠结的问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。、。。。。。。。。。。