机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业遇到问题了,来请教

我在河北邢台的一个小农村,我们周边做车床加工的很多。最近几年都由之前的仪表车升级到了数控仪表车床,因为这个有两家。我们一个村子的卖数控车床的发了起来,我们镇上之前也有卖数控车床的,但都做的不怎么样。这两家做的比较好,之前两家在镇上都有店面,后来有一家不做店面回到本村了,隔三差五的也卖不少机床。镇上有店面那家生意也不错。
4 `. y0 y! Z& _; ~5 {# v4 f3 \# \6 b# i1 m0 W2 B- n4 q: D/ r1 ?$ j
说实话,自己看在眼里记在心里,也想做。于是谈了一个厂家现在做代理,样机到货了,广告也做了(周围做车床加工的村庄都做了墙面广告)。自己还带着产品宣传册下去转过几次,可是从去年下半年到现在一个单子都没谈成。之前下去跑客户的时候还找到了两家有意向的,最后由于付款方式的问题没谈成(机床价位在3W-4W5之间,别家都是先付一半,余下的一年以内付清,但是我为了避免以后有可能产生坏账,提高了首付比例,缩短了付清余款的时间。但是客户却说自己手里钱不够,也不说不买,只是说钱不够。于是我降低了首付比例,但是客户还是不买单,最后不了了之,)。
  |: r. E6 C$ {  o2 d  D4 Y1 f) @6 r2 s
至少年前还有有意向的客户来咨询,但是过完年到现在一个打电话咨询的都没有,有点沉不住气了,(卖机床的同时也做加工,但是加工的单子一个也没有,买机床的也没有,家里底子薄没有钱,媳妇又怀孕了,天天在家唠叨我,哥们快挺不住了,)各位前辈给指点指点,该咋办呀。

投资期 盈利期1 _3 X) `, ^* w9 ?( i

首付比例可以按行业内的习惯做法吧,买出去就有钱了。

车床不是用一年两年就扔了,坏了怎么办?你能帮他修好吗?8 B7 [- _: b8 `
你代理的车床人家信任吗?3 y/ i! T/ i9 B: J6 N
人家真的需要吗?

你是邢湾那里的吧?

wenfeng112 发表于 2014-3-2 22:26 ; S: ?' Z$ X( X" f- R
你是邢湾那里的吧?
3 K: \5 E7 O* r# n4 W
不是的,邢湾那里生产的机床普遍反映不好用,我代理的是浙江的,我在邢湾南边呢,辛店这里
# l$ M: Z; d7 v' _

g2096 发表于 2014-3-2 19:39
3 A& Y# |) L6 r! x8 q2 m车床不是用一年两年就扔了,坏了怎么办?你能帮他修好吗?$ R% }5 b( g1 h& m, ~- ?
你代理的车床人家信任吗?
; [7 ~  J1 K: Q$ I: ^人家真的需要吗?
; x, U+ B- M) O$ j0 m2 W6 T4 q
售后没问题的,机床免费保修一年,保内我负责维修,过保了找谁修都要钱,本地很多搞机床维修的都可以做,信任问题的话,只要能赊账给客户,客户就敢要,只要是打电话或者上门来咨询的都是对车床有需求的,而且我下去找客户的时候也是奔着做车床加工的去的。' Z5 v3 v  d/ L( n8 S7 v6 S7 v

我是内丘的,对机床这行不太了解,因此也不能随便说什么,但我觉得撸主经营方式可以改变一下试试。

XE213 发表于 2014-3-3 10:39
; _, q/ K& f# F$ I( I% ]) S' Q我是内丘的,对机床这行不太了解,因此也不能随便说什么,但我觉得撸主经营方式可以改变一下试试。

' W5 o' p2 J7 L$ z( e+ Y3 s2 z* O: H老乡指点下,怎么改变呢
+ _2 G% v  ~8 d5 ~  E/ k

像之前楼主碰到的那种,可以先卖给他的,中国市场做生意就这样,都喜欢欠的,等他买走了后,你们约定时间给余款,如果没给就天天去找他泡茶,如果再没给就只能采取极端措施了:1、他应该也是做生产有买家吧!想办法让他的买家知道此类情况。2、直接让他停止用你提供的机台生产(如果有办法在你卖的机台里加上自己的系统就很好解决了)。这也是没办法的办法。最好是不用。