机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次设计,请问轴与轴套之间怎么密封?

第一次设计,之前完全没有接触过机械设计!完全一坨菜鸟啊!大家不要见笑啊。
U ~3 c" y& w s$ @' `/ j7 \4 O; i9 b1 M1 ?' E
我画了一个草草图 (很垃圾的图) 大家帮我解释一下 谢谢了!
0 o3 @* c, g4 d0 d2 W% m
7 u4 X. @ J/ n$ U) r: m
! t+ H6 k7 x+ v1.现在遇到问题了,轴与外轴套之间配合工差一般为多少? 保证不晃动。假如内轴 40 mm 外轴 需要加工多少尺寸?上下工差为多少?% X+ M* |: I( L) _' a7 S/ M

$ P) V1 O- `. _7 |6 K: |% F
$ a: [, l: |& u& `. e2.这个腔体密封 又要保证中间那个50mm的轴杆上下移动 用什么密封圈比较好呢?配合工差又要怎么控制 ?- o, b7 f0 K1 n

, D$ N, O9 o2 N, g' x. J, \7 F/ I$ N5 A( ?+ w- {& s' o
补充内容 (2014-2-28 11:32):! i1 z& N# z9 N) c5 T4 E
补充图在7楼

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从这张图里实在是看不出来楼主想表达什么意思。中间的那根轴是活塞么?
楼主 | 发表于 2014-2-28 10:36:03 | 只看该作者
刘静龙 发表于 2014-2-28 10:16
$ H9 v! Q$ [' B: |从这张图里实在是看不出来楼主想表达什么意思。中间的那根轴是活塞么?

9 e8 [0 u8 h: z* K* g' i就是光杆和和外面套子的密封* u0 S3 z7 w+ A' C1 D" ^
若真年 发表于 2014-2-28 10:36
+ T& z5 z- c" H7 \: ]' r就是光杆和和外面套子的密封
% y$ y2 T4 e0 R. y# \# Z
那你那后面的腔体里面冲氮气,是常压还是高压?如果是类似与活塞杆的东西,建议去参考气缸,液压缸的结构。这类的图纸不少见
% f# k7 g, j9 k: `1 V
我虽然不是机械专业的,也不是太懂您这方面的图纸,不过我们公司是专业设计破碎机,制砂机,磨粉机等这些设备的,如有需要,可以拨打电话0371-86561351进行咨询和联系。

灌水很专业,广告更专业。 发表于 2014-2-28 12:41
楼主 | 发表于 2014-2-28 11:06:09 | 只看该作者
若真年 发表于 2014-2-28 10:36 ; k4 i5 }( O/ U b5 q
就是光杆和和外面套子的密封

4 T2 T; i: f7 O0 t4 Y$ R4 _* a7 d2 g G8 R
就是想知道这个光杆直径(50mm)上下工差要多少合适?选什么密封圈 ?
# Q+ O8 W. @. |$ h% j; c' B/ q, z里面沟槽尺寸及上下工差

* Z& p# c. j6 S2 W [0 F. y/ z7 r; C
6 F' Z- s. I' \

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
若真年 发表于 2014-2-28 11:06
0 e, N9 \0 K+ L4 w% j7 m就是想知道这个光杆直径(50mm)上下工差要多少合适?选什么密封圈 ? 8 |8 O, p* v: O, c9 b" [. k
里面沟槽尺寸及上下工差
6 `2 n' u! n% {0 W7 R4 Y: o
不懂就提问这点是肯定的,但是更要学会自己查找有关书籍。前面楼主都教你查看什么资料了,希望对你有帮助。3 P% \& G4 [' z5 M5 Y# U0 }, {
楼主 | 发表于 2014-2-28 11:30:29 | 只看该作者
刘静龙 发表于 2014-2-28 10:38 4 }' I+ x9 n* i. {6 F! I
那你那后面的腔体里面冲氮气,是常压还是高压?如果是类似与活塞杆的东西,建议去参考气缸,液压缸的结构 ...

) y; b9 T8 K0 K4 j% a7 [3 X压力不高的,50KPA就够了,仁兄我找了半天都不知道啊
$ c+ C9 Z, P7 ]% {& J" U
建议楼主参考气缸或油缸的设计。
我的理解是楼主要做个类似气缸结构的零件,但楼主需要说明白工况是怎样的,怎样运动的,尤其是相对运动是怎样的。要不给出建议也没用,做出来更没法用!