机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 用心思考

毕业快2年了,有点无奈!

楼主 | 发表于 2014-2-26 19:48:14 | 只看该作者
雨倾城 发表于 2014-2-25 21:18 9 M8 S @/ u4 G& G }2 }/ d3 W" M, v
机械设计类所有的专业课啊,还有设计软件,虽然只是个工具。
+ G( [: ~$ v+ N/ K' ~( O
大学特喜欢制图,很喜欢玩PROE,搞工艺后基本上忘了。。. R( _" B4 N" D! {1 E

是的,可以下班了练练。我也是这样的,不过后来做非标果断就用solidworks了 详情 回复 发表于 2014-2-26 20:07
楼主 | 发表于 2014-2-26 19:51:34 | 只看该作者
陽光有點冷 发表于 2014-2-25 23:46 + J! j, O, M z3 d+ j
跟我原来一样,搞CREO和PLM的培训,还是要自己去学习专业的知识
: A3 {& V/ f) G4 r
你搞的这两个还跟机械有点搭边,我这个软件跟PLC控制有关,为企业产品做追溯性用的,想想都坑爹, D: e% S( g' [% a% C0 Z
楼主 | 发表于 2014-2-26 19:53:07 | 只看该作者
中等公差belee 发表于 2014-2-26 12:38 5 `( w( A" L) _- t0 u! W
签合同肯定是确保公司利益噻。你可以协商一下,比如教会一个新人去维护那个软件以后,再离职
0 g7 ^3 Q" Q6 Z0 G/ [
嗯,我也是这么想的,浪费了这么多时间真不甘心,更多的是无奈!B4 @$ g) T1 z3 a: V
用心思考 发表于 2014-2-26 19:48 1 i: P9 r- b: y) T+ i, ^
大学特喜欢制图,很喜欢玩PROE,搞工艺后基本上忘了。。
: ]6 H) u; L% Y1 ?% l
是的,可以下班了练练。我也是这样的,不过后来做非标果断就用solidworks了
/ R7 }* Q1 _: H+ p, z4 w" {4 Q* w
楼主 | 发表于 2014-2-26 20:17:48 | 只看该作者
雨倾城 发表于 2014-2-26 20:07 " y+ U! g2 x7 I* a
是的,可以下班了练练。我也是这样的,不过后来做非标果断就用solidworks了
: e) r* k2 y% v
哈哈,SW容易上手来着。。。
1 w, i- R1 P. @1 E
把以前做好的工艺图好好看看,怎么加工的,不懂再去问,不是要领导按排你去做,要自己去找事做
很多人所学的专业不一定都能和他现在的工作相同。做什么工作就爱什么好了,好好学习还是有前途的,不要见异思迁。
很多时候都是这样,一般只有年纪很大的老工程师才愿意教你。毕竟人家快退休了,可以把所有东西教你。像年轻点的,他说教你,其实你不用指望。平时工作,只要奢望他不坑你就好了
用心思考 发表于 2014-2-26 19:53
4 R! J$ Q. G+ l0 e4 ^4 l- {嗯,我也是这么想的,浪费了这么多时间真不甘心,更多的是无奈!
$ `! C" O5 p j, v1 |
时间就是用来浪费的呵呵,开心就好
看来你可以考虑转行做IT ,IT工资不低比机械设计高
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖