机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ztf198887

淮北3青年返乡造出无人机 可飞行约5小时

敢想敢做
应该又是一个挂着高科技招牌,套取国家开发资金的忽悠项目。
从介绍里可以看到,这个所谓无人机并不是军用性质,可以在家里操纵,万里之外取人首级的。
其性能不过“每小时飞行速度约300公里,高度可达2000米”,用途也只是“测绘、农业、交通、水利、电力、灾害应急等领域”。充其量只是模型飞机的放大版。
可以仿真,做出各种各样空战格斗动作高性能的模型飞机,是世界上流行的一个体育竞赛项目,每年都有世界性的锦标赛。这种竞赛飞机,一般2米大小,早已经商业化生产。花不了多少钱,就可以买到多通道操纵的这种模型飞机。其性能恐怕远远超过这淮北无人机。

首先这个时速300km,续航5h计1500km确实值得怀疑,如果真能做到,那就够牛的,相当于百公里油耗不到摩托车的一半 发表于 2014-2-17 16:27
帖子里的“无人机”相对于特技模型飞机,哪个更有技术含量? 发表于 2014-2-17 14:43
严格定义来说这种就是无人机,放大了的模型。用于农业,水利,测绘也是未来的一种趋势,毕竟大家伙太费钱了。那种商业化了的,玩起来还行,做格斗动作也行,干测绘,农业啥的未必合适。 发表于 2014-2-17 13:27
我是安徽人,必须赞一个!
文科生出身的记者最好少报道这类理工新闻,会露马脚的
西南政法学院还有吗,早在1995年,人家就升级为西南政法大学了,这记者是穿越过来的吗
38公斤,14升汽油,飞5个小时,速度300公里,这记记者计算过吗,摩托车能开这么远么?
向航管处提出飞行申请了吗? 证件办齐了吗?
最后瞧瞧无人机,或者叫航模的真容

牛人到处有啊!
不哭泣的长江 发表于 2014-2-17 08:33
赞一个必须的 !不知道核心部分的发动机是不是自己研究出来的。

现在网上有个惯性,只要说中国哪里谁谁谁做出什么飞机了,就会有人来质疑发动机。
首先,小型无人机,可以用无刷外转子电机,这种电机淘宝上满大街都是,100多块钱一个,完全没难度。在这种无人机上,深圳一家企业占据全球50%以上的市场。叙利亚交战双方都用他们的产品侦查
另外,稍微大点的无人机,可以用汽油发动机,这种小的二冲程的浙江有公司做;大点的能够载人的,用排量大点的摩托车发动机也可以,幸福250的发动机就可以。当然“幸福” 厂子倒了,但还有其他摩托车厂商还活着。文中所说的,这种档次的发动机足矣
再说,国产飞机发动机的问题,主要是大推重比的新型发动机稳定性不过关,螺旋桨发动机有,推重比差点喷气发动机的也能自产,几十年前就有了。现在所说的是像美国那样推重比10以上的家伙,这一点上,加拿大,欧洲,俄国也都没有,但他们有成熟的推重比大于我们的。

据我所知,那个公司机械的,入门月薪在12000~18000之间。不过会很累,弹性工作制,没有周六日,员工通常都是接近中午过去上班,然后一次感到次日凌晨才回去休息。不是所有人都能坚持的 发表于 2014-2-17 16:16
据说深圳该企业的年终奖直接发车还上了头条,貌似都是小型的无人机呢 发表于 2014-2-17 16:05
模型飞机的放大版,甚至连三维模型都没有做过,更别谈仿真了,风洞是什么他们估计也不懂,这种玩玩而已,还国家,国家也就在这个档次上了
civiling1204 发表于 2014-2-17 13:22
现在网上有个惯性,只要说中国哪里谁谁谁做出什么飞机了,就会有人来质疑发动机。
首先,小型无人机,可 ...

呵呵,你说用无刷电机?计算过耗电吗?呵呵,那种软文你也能信。。。。

用涡喷废油更恐怖,滞空时间绝对不如小玩意。无人机各有个的用途,能搞出来自己养活自己,就行啦;能够搞大,那就更了不起啦。何必苛责,总比有些研究院,拿着国家大把补贴,啥都出不来好吧。我有个同学就在那种研究 详情 回复 发表于 2014-2-18 11:21
sddp001 发表于 2014-2-18 10:21
呵呵,你说用无刷电机?计算过耗电吗?呵呵,那种软文你也能信。。。。

用涡喷废油更恐怖,滞空时间绝对不如小玩意。无人机各有个的用途,能搞出来自己养活自己,就行啦;能够搞大,那就更了不起啦。何必苛责,总比有些研究院,拿着国家大把补贴,啥都出不来好吧。我有个同学就在那种研究院,在给他10年也搞不出啥呀
哈哈,去年看过的北京做无人机的 http://news.xinhuanet.com/tech/2013-05/29/c_124778573.htm