机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减速机能够增力吗?

比如,想用一台小功率高速电动机拖动一台大功率低速发电机,这时用一个减速机,可否提高电动机的拖动力?

你这2个问题问的跟小学生似的

的确是!  发表于 2019-8-11 08:38
不能嘲笑吗,想听听社友的理解  发表于 2014-2-14 09:45

可以降速增扭

一个带有轴承的磁飞轮,想要测出轴上的输出功率是多少
; E0 m$ v$ f1 g+ F输入电压和电流你能测吧。U*I减去  I的平方乘以R  再乘以0.0几的损失,结果就能算出来的。为什么非要测量那。4 |7 W; ~/ W" ]% F! J5 W" @
如上面,小功率带动大功率,大功率发电机要么不转、要么能转但不能正常转。能量是守恒的。
. \$ a7 q  H9 d7 z转不转在于能不能提供启动扭矩。减速机能降速增扭,但不能增加功率啊

正解  发表于 2019-12-5 10:24

在理论上,速比够大的时候发电机可以转,但是发出来的电能没有输入的电能大。

13863023496 发表于 2014-2-14 11:01
: b( o$ h% W6 u% [" t6 V在理论上,速比够大的时候发电机可以转,但是发出来的电能没有输入的电能大。

1 |  ]! q  w# p7 l$ M能转就行,因为我的磁动机是没有输入的

pain 发表于 2014-2-14 10:19
' ^6 C/ K% T' K一个带有轴承的磁飞轮,想要测出轴上的输出功率是多少
$ U# E% N. Q: m8 A- L4 H输入电压和电流你能测吧。U*I减去  I的平方乘以R  再 ...

. p, {$ L0 x7 {$ }* X* E! S$ h我的是磁动机,是靠永久磁铁的磁能做为动力的,没有输入电流和电压什么的,所以无法计算出来

电控磁动机 发表于 2014-2-14 21:01
" W/ M! n) k* {' F) o. ?我的是磁动机,是靠永久磁铁的磁能做为动力的,没有输入电流和电压什么的,所以无法计算出来
( h' S* k3 p) y4 q: c9 x4 [
你能把你的磁动机的工作原理说一下吗?怎么叫磁动机?没有输入能量输入的话哪里来的输出呢?
' _3 A2 u3 F- y: `! h你说没有电压和电流,即时你用手推了一下也是有了能量输入,就可以大约的计算出来输入能量是多少。