机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赶脚汉

要饭专业,如何要更多的饭

拆图是很好的学习。从中可以学到别人的设计理念,而且会发现不足注入你的更好设计方案

9#大侠说的很对,仔细去看你们公司的图纸;看装配图想想结构为什么要这样,看零件图想想为什么要用这种材料,有什么热处理工艺,要做到这些工艺要什么设备,怎么做。
有配合关系的图纸配合公差是怎么选择的,表面光洁度有什么要求。特别是那些有形位公差标注的图纸,标注是否合理,公差值是否合理,要达到要求,加工工序该如何确定,如何装夹,哪一个面作为基准。图纸上面的学问多得很,就看你是否有心愿意思考。
还有,一定要多去车间站在工人身边看他们加工,与他们的交谈中可以知道加工图纸画法和标注是否合理,什么零件该用什么刀具,什么情况可以不开冷却液,什么情况一定要加冷却液;什么东西最难加工,什么东西最喜欢加工……
有很多不带脑子的制图员工作一两年了连螺纹退刀槽的作用都搞不清楚,还整天抱怨学不到东西,像这样的只能怪自己。

我的情况跟楼主的一样,这个很让我困惑,也不知道怎么样区提高自己,求各位大侠指点指点,不胜感谢!!!

饿了就吃饭 发表于 2014-2-13 09:45
多去主动接触不同的人,不同的工作,不同的行业,找到能让自己兴奋的方向,努力下去,就是方向。

其实一开始我后悔报错了专业,但是现在只能坚持,我们总工也说过机械行业没有个10年,连说话的权利都没有。但是您也知道钢参加工作的机械生,面对极低的工资很是头疼,也知道坚持个十几年会有回报的,但是坚持下来的一般不会因为生活问题困扰的主,像我上有老下有小,连个房子也没有,房租也很贵,基本上月月光。

icegoods 发表于 2014-2-13 10:24
拆图有没有吃透别人的设计?为什么这么设计?材料,工艺等多看多想,多张嘴问。所有的问题都是自己造成的, ...

恩呢。我也想过,看着很多有成就的机械师,很是羡慕,尤其是我们总工。现在我基本上除了拆图,就该给自己充电,不能坐等熬时间,即便是十年过去了,依然不会有什么大的进步,也就是说十年后依旧玩的底端技术,

赶脚汉 发表于 2014-2-13 16:54
其实一开始我后悔报错了专业,但是现在只能坚持,我们总工也说过机械行业没有个10年,连说话的权利都没有 ...

刚参加工作你就下有小了?够速度的!不行就换呗,管理啊,销售啊,都可以。实在不行还可以转行,报个JAVA、DBA、SAP什么的培训班,培训机构都说培训四个月,月入过7K的,还签就业协议。就是培训费有点贵,1,2,3,4万不等。

饿了就吃饭 发表于 2014-2-14 14:11
刚参加工作你就下有小了?够速度的!不行就换呗,管理啊,销售啊,都可以。实在不行还可以转行,报个JAVA ...

呵呵,大四毕业前领的证4,今年1月8号有的孩子。销售什么?我们公司的销售都是小学毕业生,一个单子下来就提成100左右,太牛了,俺公司开最好的车不是董事长,是销售员

蓝仁2013 发表于 2014-2-13 16:29
我的情况跟楼主的一样,这个很让我困惑,也不知道怎么样区提高自己,求各位大侠指点指点,不胜感谢!!!

是不是觉得,高科技点设计咱不会,底端的设计,有点没意思。

赶脚汉 发表于 2014-2-15 07:51
呵呵,大四毕业前领的证4,今年1月8号有的孩子。销售什么?我们公司的销售都是小学毕业生,一个单子下来就 ...

你们是做什么的?

饿了就吃饭 发表于 2014-2-14 14:11
刚参加工作你就下有小了?够速度的!不行就换呗,管理啊,销售啊,都可以。实在不行还可以转行,报个JAVA ...

对于计算机行业的高工资确实让人羡慕,我身边一些搞软件的小弟弟工资都高的让人羡慕,而搞机械的工资看着确实有点寒颤