机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新泰机械

我的轴精磨出来跳动很好的,但铣过就跳动很大什么原因

应先铣后磨。

不能夹起洗 夹起洗变形了要嘛就做个V型工装平起洗,一次装多只。个人意见啊!或有中心孔得话一夹一顶也成!这样效率不高!呵呵

张希超 发表于 2014-3-15 04:02
6 S* H! Z6 }: ?" z, U不能夹起洗 夹起洗变形了要嘛就做个V型工装平起洗,一次装多只。个人意见啊!或有中心孔得话一夹一顶也成! ...
$ k( E. \1 b: z! t2 A9 a% @- n
不知道你的件是否热处理硬度怎样

幸福更多 发表于 2014-3-13 19:53
4 m& Q! Q2 S8 x' ~2 M( j# ]$ t这电机轴是整根光轴无心磨模的。。先铣的话会磨不出来的。只能是先磨,只能在铣这边下手 看看如何定位夹紧及 ...

5 [$ x3 Z+ ~$ N( S$ Q8 g还有加工进刀量、冷却也可考虑下吧~0 v4 R; T% G0 M* [: q, i

我觉得先铣后磨不行,会造成外圆变形。先磨后铣要注意夹具,选用主偏角为90°且为正前角的立铣刀,直径约为杆直径的125%左右。你这个又是卧式,刀片又大,主偏角好像也不对。

工艺安排很重要

各位大哥,我的轴现在问题还没有解决,我现在夹具也做的很扎实了,刀架也换的小了,但还是洗出来有跳动,而却是有几根好有几根不好,我的硬度是HRC,20度,会不会是应力释放,工件变形的原因啊,实在是没辙了

不知道材料和大小,看了lz所说的,个人觉着lz毛培的时候可以先片断面,外圆也光一刀,然后做好中心孔,铣扁,然后车,磨,后面修正扁。先磨后铣也可以的哇,不过lz要进给小点,多调整几次,不过还有个问题,lz你这个公差5微米是啥意思,是单边半丝还是直径半丝,不过精度都比较高,后铣扁要保证到这个精度难度有点大……
* m9 T$ g- h# X6 K0 v3 z0 \lz搞定之后麻烦告诉我哦,我就一新人瞎说说的,嘿嘿

铣过之后应该存在形变

这个就不是个问题,先粗磨留几丝,在铣,在精磨,这样不就搞定了吗,1 {" }, F! r: u0 T: a' b  |
在说这种工件要精度最起码也要磨个3.4遍。