机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

见惯了老外的高大上,再看看美式作坊(2)

见惯了老外的高大上,再看看美式作坊,这么多台CNC就一个人搞定,大牛
) O9 B+ Q, K1 g; _
1 |& S! H2 W- g
3:00时 貌似电风扇的 防护罩
老外人工成本高
真的很牛!机器布置紧凑,半成品摆放整齐,还有设计工作台。
国运昌久 发表于 2014-2-11 22:51
( V9 k6 } ^: G! d老外人工成本高
# E7 r0 Z( ~: l& Q# o
说老外人工成本高,其实也是一种误导,是TV让你知足的策略之一。
6 G [$ D( v9 U! z0 l
9 L3 D0 w# c' ?8 u1 v3 P对于世界第一经济体、拥有众多现代科技发明创造、众多专利知识产权、很多中高端产业的国家,平均工资4000多算高么?

是吗?我怎么记得老外也说他们人工成本高。 你说的4000指的是美刀吗?按购买力计算,应该算8000RMB的水平吧。 详情 回复 发表于 2014-2-12 10:22
zdkj 发表于 2014-2-12 05:11 : ~$ q" R0 B2 {5 [
说老外人工成本高,其实也是一种误导,是TV让你知足的策略之一。
( {7 _/ D# c0 V" a3 O8 v u% u% l2 m $ \* y% s" c* Y; C3 g$ H- q1 G
对于世界第一经济体、拥有众多现代科 ...
Q% e a# Q% ^2 |, C/ Y
是吗?我怎么记得老外也说他们人工成本高。" i# q! w: M$ _/ \5 p% Y' ~
你说的4000指的是美刀吗?按购买力计算,应该算8000RMB的水平吧。
张益达 发表于 2014-2-12 10:22 0 Q. Q4 F. F8 u8 i& a! B7 a$ R
是吗?我怎么记得老外也说他们人工成本高。 0 U7 _0 j; a0 K
你说的4000指的是美刀吗?按购买力计算,应该算8000RMB的水平 ...

2 R/ {9 Z* l0 h* o" K, S9 [. d4 {$ M5 u, I3 j
高低都是相对的,也看谁视角说。例如中国的制造业主也说人工成本高,但中国工人说自己廉价,同理老外的两方也这么认为。/ u# l, x2 [1 j

h# L' z# \9 U$ ^如果换算成购买力不止8000RMB,不论是拿房价车价还是日用消费,例如美国超市里有很多日常消费品是几毛钱的,衣服几块钱一件,同样4000多工资,中国呢?几块钱几十几百。购买力相差起码10倍以上。但是即使排除剥削程度差异,他们购买力强,主要还是创造的附加值高,理所应当的: l: L& u5 Q5 }7 N2 \* X' z9 w. t

% s' Q- }9 Y( H% b* ^另外,你可以想象一下,如果中国产业水平提高了,产业规模扩大十倍,抢占了很多发达国家产业市场,一个工人创造目前10倍的价值,工资是不是要提高几倍?但能说人工成本高么?

平均工资数字相近,汇率差6倍,美国从房屋、汽车、油价、到其它日用消费品折合人民币都比中国便宜。2-3倍?除非美国物价涨到中国的一倍,哈哈... 发表于 2014-2-14 10:47
购买力可没差十倍以上,最多2~3倍。 发表于 2014-2-14 09:19
zdkj 发表于 2014-2-12 05:11 / ]( U, n+ [" ?. H* u% E2 g! K$ W
说老外人工成本高,其实也是一种误导,是TV让你知足的策略之一。 , m |. H9 O, H
- f. @& R+ v8 K$ s8 L
对于世界第一经济体、拥有众多现代科 ...

8 g4 `- S; c4 k, A我不被误导到已经好几年了
% _7 H9 e: P) W% h) x$ B而且国外如果经济不好裁员裁掉的首先是老员工和高学历人才,
2 U* f) ~5 m) A# W ?( l我也在外企呆过,您说的4000是美元啊,一般国外的机械男干到十年以上都是8000---15000万美元一年,( j1 S$ L" H. E0 G

您说的这个裁掉老员工和高学历的确在欧洲存在。但是老美好像不是吧?因为上回有几个美国人跟我吐槽过这事儿,觉得欧洲人效率低,且这种工会搞出来的制度不可理喻。 发表于 2014-2-14 09:21
我说的是平均工资。从社会角度上看,裁掉高收入阶层,总比瞄准底层劳动者要好,毕竟高学历阶层积累相对多,再就业相对容易些 发表于 2014-2-13 00:35
8000-15000一个月?还是一年啊? 发表于 2014-2-12 23:16
国运昌久 发表于 2014-2-12 21:42 8 M( [& V6 x% x3 ?0 B% q, C4 n8 {
我不被误导到已经好几年了 : Q5 o& l; x, t$ R; R
而且国外如果经济不好裁员裁掉的首先是老员工和高学历人才,
: n' I2 q) K. e' N6 p0 K2 t我也在外企呆过 ...
6 Y* Z: z/ }# t5 l) e) t; `. m
都是相对的,四五十岁的人不好就业啊p& f7 C m# Z# n# }
国运昌久 发表于 2014-2-12 21:42 8 y- L }; H: n
我不被误导到已经好几年了
- W+ a* R O* `, \+ J而且国外如果经济不好裁员裁掉的首先是老员工和高学历人才,
5 o1 b+ C, B: t; Y我也在外企呆过 ...
- T7 b3 C3 u- ]* ]+ w2 x! k
老美也存在这种情况的,8000--15000是一个月是在一个报道看到的% d/ X( U( C& f/ [7 F( U