机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

将齿轮支起来的方法有哪些?

正在做一个齿轮传动的设计。由于手头的资源和实际空间限制,需要在主动齿轮和从动齿轮之间再加一个过渡的齿轮。4 v2 z% z+ V+ K" O; P1 S
请问有什么办法能将这个过渡齿轮支起来,我现在有两个思路:3 c+ f3 Y# ?1 o4 o
/ j+ K) c8 N3 ?9 Q( X
1.选择带轴承的齿轮。但是模数和齿数符合我要求的齿轮都不带轴承。所以这个方案不行。
4 x( B0 U' W$ z0 `$ e- t: _: k2 k6 w1 c0 C
2.第二个思路就是在齿轮中间插一根轴(插紧),在轴的两端用滑动轴承支架支起来,这样可以防止齿轮上下移动,但是这个方案怎么防止齿轮轴向滑动呢?
2 D+ H( T# Y/ ]  {2 ~
/ n) X8 J0 x6 S我是做电子设计的,刚开始接触机械。很多地方的说明不专业,请各位多包涵,同时请多提意见,谢谢!

小学的作文都是“看图说话”,没有图没法说,也得不到你想要的答案。你可以把齿轮换成三角皮带轮

采用阶梯轴,另一端加锁母的方式,不知道你转速和传递扭矩,一般情况可以应付

找本齿轮手册看看即可我觉得

冷月梧桐 发表于 2014-2-11 20:16
7 J6 {% n) V2 h/ u5 }- C- z  Y0 L小学的作文都是“看图说话”,没有图没法说,也得不到你想要的答案。你可以把齿轮换成三角皮带轮
# H# M4 e# a# {! A& i1 N9 F
谢谢,但是我的应用时齿轮与齿轮的啮合
, {' z1 ?& Y, Z2 N. H* L3 V+ O8 I9 j/ F

tianyazhichi 发表于 2014-2-11 21:10 ! Q; A8 X5 L+ N2 J' l
采用阶梯轴,另一端加锁母的方式,不知道你转速和传递扭矩,一般情况可以应付

6 d, v! E1 S0 U( h, P7 v转速较低,不超过30rpm,转矩不超过3nm
0 A6 Y/ }/ h! \* D2 s4 \

国运昌久 发表于 2014-2-11 22:58 ! Y2 ~! A' x) o3 r3 y! D% i1 A$ @
找本齿轮手册看看即可我觉得
$ u% M2 Q# W0 h# a3 i2 s2 C
求推荐简单易懂的齿轮手册,好快速上手!谢谢!* J6 e* E# o$ B" b3 @

本来手里有一本日本人写的,找不到了。看看这个可以不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

国运昌久 发表于 2014-2-12 21:39 : a0 t6 K3 y. t2 S$ Q" {
本来手里有一本日本人写的,找不到了。看看这个可以不
) D- r: M$ ?/ u
本人新手,威望不足8.。。。可否发我邮箱,谢谢啦,670910950@qq.com" E- k! T/ W4 o: W( }' C- a! _- K

油油oilpig 发表于 2014-2-13 12:57
- Q: N' `! ]# z7 _本人新手,威望不足8.。。。可否发我邮箱,谢谢啦,

4 R1 m7 v: a- C, B( B当然可以,, t4 U. K" s5 f7 f