机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘珍1991

工件的夹装, 小妹泣拜

8 t! T" n2 u6 O/ d! W8 r做了个示意图,之前好几位都提到这个方法了。大平面薄板不容易平整,加工过程也会带来平整度的变化,这个方法相对来说稳妥一些。下表面可以考虑用软材料(木板?)之类的,压紧弹簧那里可以考虑一下压紧力大小。另外,四角固定应该属于过固定了,所以也会带来隆起,考虑三点固定,或者是58楼的方法。
" g0 m g9 _ u$ }9 \

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
test,我的回复呢?
楼主 | 发表于 2014-1-24 15:09:28 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2014-1-24 09:36 " h! \& i u9 \% t
很多人想帮楼主,好些提了用真空吸附。
0 g; P# _+ @! P2 t9 F; B4 ]不过,按楼主的叙述,虽然开始是300*300的整板,加工中却要把中间6 ...

: [5 h$ ?, y2 Z你好,感谢你的建议,但是我经验少,你可以给我再说明白点,我糊里糊涂的不知道怎么做。谢谢你。
+ u0 V5 @8 J% _/ ~8 C
楼主 | 发表于 2014-1-24 15:13:36 | 只看该作者
alfredh007 发表于 2014-1-24 13:17
+ S+ L* B I3 B做了个示意图,之前好几位都提到这个方法了。大平面薄板不容易平整,加工过程也会带来平整度的变化,这个 ...
$ E% S# T; d, k/ z( I! F9 Y) {
非常感谢你图文并茂的详解。我要想想怎么来做这个治具。% F! \6 U% L0 v" i6 d
请问市场上有吗,怎么来找到呢?5 d2 K3 ?7 `- U0 Z4 @8 ]
感谢感谢9 T& N- R- \5 |
楼主 | 发表于 2014-1-24 15:14:37 | 只看该作者
流年goodboy 发表于 2014-1-24 10:05
: Z, ?& G3 w1 E& ~. ?真空吸是正解,或者在主轴下面加个压力脚

) O) U4 e$ g1 f/ c$ s有建议这个压力脚用什么样的马,我觉得不太容易找。
$ _, k6 x5 F y* W u( r% E' X
楼主 | 发表于 2014-1-24 15:16:21 | 只看该作者
后浪yj 发表于 2014-1-24 10:11
/ J0 I% W$ N n! ^) D使铝板均匀受拉后 平铺在工作台上,可能会好点

* `7 r' c4 Y6 a( r8 i具体如何受拉,我想象不到。感谢你, S4 N& l3 L5 C' l' b
楼主 | 发表于 2014-1-24 15:17:40 | 只看该作者
孙建si 发表于 2014-1-24 10:17 & \1 ?6 b" }$ x1 D# Q; w- ~4 \7 c
美女提问题,回复好多。 - i1 W) {6 k9 k* d# B8 m) v

' s ?/ y# P) J/ }# K53楼、55楼是正解。
9 }5 M( }8 P6 m
感谢感谢,看来用胶是落后的选项了。% B; b6 t7 X3 J/ z+ X$ I
, |9 A; I* x I9 p" r1 |
4 b' X5 y; n" \% o; V
楼主 | 发表于 2014-1-24 15:21:59 | 只看该作者
德富gd 发表于 2014-1-24 11:26
: j! e% P# G6 ~! k下面做个带孔模板,三边限位,一边推压紧固,上面的压板与你要加工的铝板一样的加工孔位精度及位置度就可以 ...

" e4 e' [5 ^5 |4 Y7 M/ N9 ~$ {2 W你的意思是,我没加工一张板,都要向钻出相应位置的洞,让后上螺丝,紧固上去,对吗?8 z m) ?( y/ J- I
感谢
7 F; ~+ F: A! s5 M6 k' k( S
女社友 身材很好。
我对雕刻机不是太了解。单从解决中间凸起的问题而言,不知LZ有没有想过 磁铁吸附。 工作台如果可以产生通过磁场,铝板平铺在工作台上,铝板上方放一些小铁块。利用工作台磁场吸附铁块的磁力来固定铝板。而且还可以根据自己的加工位置,灵活的放置铁块,对加工位置的周边进行固定。

这个有点意思 发表于 2014-8-26 14:39
另辟蹊径,有点意思。 发表于 2014-1-25 17:42