机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘珍1991

工件的夹装, 小妹泣拜

馊主意:找块平板,在铝板不走刀的位置钻螺纹孔,从平板下面将铝板拧在平板上。
楼主 | 发表于 2014-1-23 09:02:09 | 只看该作者
624272884 发表于 2014-1-23 08:36 6 R' j. H0 }6 v1 D2 [5 s4 J
你咋夹的,怎么会拱起来,不过磨床上磨薄板中间会厚,问下搞磨床的吧

! s& _; {3 ~& ~, I. Z我除了雕刻机,不会其他机床。。
/ t6 t* I4 y7 L2 @7 M( }5 b* ~
. X1 e ~+ g' T2 K& Z
楼主 | 发表于 2014-1-23 09:04:37 | 只看该作者
ypx3293 发表于 2014-1-23 09:01
5 |* v! }0 t7 P! N+ {. f馊主意:找块平板,在铝板不走刀的位置钻螺纹孔,从平板下面将铝板拧在平板上。

. U9 Z4 W- \; t5 k J# n7 v可行,就是觉得麻烦的很,每个不同的产品都要标记钻孔的位置7 K9 W' }; ?9 @0 }0 U B
其实,我觉得~~是不是只要不压得太紧~~就能解决问题了啊"
感觉你理解错了,这种情况应该不是你的材料向上凸起造成的,材料凸起的原因个人分析应该是你的铣刀是螺旋的,板料又薄没强度,加工中间是因为刀具旋转时把材料提起来了,出现了类似于扎到的问题,建议用脚整个粘到工作台上,或用不是螺旋的刀具加工(类似于铰刀的的刀刃,竖直的),或者减少每次的吃刀深度,以上均是个人理解,可以试试,有效果告诉一下,我也学习下
楼主 | 发表于 2014-1-23 09:21:55 | 只看该作者
新鲜的发条橙 发表于 2014-1-23 09:07 % r0 ]/ C5 v! S+ Y5 p4 J
其实,我觉得~~是不是只要不压得太紧~~就能解决问题了啊"

( R9 \9 _+ Q2 g' N那里压紧? 你指4个压块吗?
$ O$ f5 C& |6 |. ^% q: h/ f其实4个压块我只这么压的:! ^ `3 M1 x3 p6 n
边沿压得轻,内侧的点才重,但是还是在工作台中部凸起。
/ `9 a' B0 Z. c# q9 c1 @1 t1 m) q6 _' M; X$ a
[url=]雕刻机2.png[/url]
4 T: C* y6 G ^. ]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现钳工校正平面度,尽可能的平整,或者弓向一面,干的时候凸起面向下,四角翘起,压四角,打表看效果。适当减小板子面积比如把现有的板子一分为四、或者把产品排列到田字形的四个口中,留下适当的材料做拉筋,再用钢 详情 回复 发表于 2014-1-23 19:15
ben357657011 发表于 2014-1-23 08:05
9 ~3 }* o) I2 E& m# K做个平板钻模,整块压住
3 E) O/ c; B$ y" w
赞同~~~~~~~~~我们以前0.5的板子加工型腔就是这门做的8 U6 v9 w% i6 e, k* N1 Q' M/ A
楼主 | 发表于 2014-1-23 09:25:09 | 只看该作者
411835728 发表于 2014-1-23 09:09 * m& h: T& o5 @( g
感觉你理解错了,这种情况应该不是你的材料向上凸起造成的,材料凸起的原因个人分析应该是你的铣刀是螺旋的 ...

% y: P7 W& o3 t! a* N& d, s1 b你说的有道理,我太愚顿,从来就没想到。
$ K2 l7 t/ y2 O$ B% x: z! ~1 @! e9 A0 ?0 \
但是我想解决办法还是类似,怎么把中央压下去。我用双面胶,效果不好, 502我怕涂不均匀吧。{7 s% Z. r. j+ W& }
我说下我们这这类零件的加工方法,如果是两个毫米左右的,就另下一块10个厚的铝板当夹具,工件上钻孔,夹具上钻工丝,然后用螺钉把在一起(所以要求下料要大一些,多整点螺钉),用虎钳装夹后加工即可。加工前记得退下火。
刘珍1991 发表于 2014-1-23 09:25
S' I% M8 z( r/ }" z+ m你说的有道理,我太愚顿,从来就没想到。
9 a4 R; e( a3 K) z# _
) b! U) f/ X8 b: T3 z$ `$ U但是我想解决办法还是类似,怎么把中央压下去。我用双面胶, ...

# b/ o4 }# j2 y/ X f, N; |' i不是怎么压下去,板可能本来就没有凸起来,加工中间时给拉起来了,用AB胶试试,也可以减少吃刀,或换成直刃铣刀试试就能明白问题是不是这原因啊7 @3 z; U, A8 c# R. h/ G