机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我怀恋的

如下尺寸怎么做检具

褚伟-vic 发表于 2014-1-17 16:56 5 A2 g1 G* ^1 ~
做一个位置度的GONOGO不就OK了
- F3 F* l, E6 `' V
不好意思,贴图的时候,标记没有了,是要检17的那个尺寸
7 g1 |6 R3 r1 L9 X: U
回复 支持 1 反对 1

orc_roll 发表于 2014-1-17 17:14
9 j' J% w! @0 [: s" s楼主,最好你能贴个全图,方便了解这个工件的外形,还有具体说下针对哪些尺寸做检具。
% [( K5 v5 m) l; C
不好意思,贴图的时候,标记没有了,是要检17的那个尺寸( |/ S) a) B  ]. D& M! ~( D
回复 支持 2 反对 0

黄亨瑞 发表于 2014-1-18 11:23
/ F/ F$ I* w. K6 S4 r你那58.65的尺寸,* c7 T2 a/ y# G" E% g# ~
呵呵,+ P8 g% v# ]5 P+ V1 e% K% C
你最好再想想,
3 |- M  x5 r0 J, Q0 x/ X
不好意思,贴图的时候,标记没有了,是要检17的那个尺寸
4 T$ S0 z' C- _5 H- a; b

幸福更多 发表于 2014-1-18 11:58
5 H- w; P. i+ a' o% @) W没有说需要检测那些尺寸啊。。
% E5 ?! l2 ]' t: D! l. H: s
不好意思,贴图的时候,标记没有了,是要检17的那个尺寸% K' g& R: U0 _' [6 y

雄鹰217 发表于 2014-1-19 08:27 $ C4 E* K, U/ s7 I
上面图示是你需要检测的零件吗?做一个综合检具,就可以检测你所需要的尺寸了呀

; S. [* {7 q) o- ?) R' K不好意思,贴图的时候,标记没有了,是要检17的那个尺寸
9 W0 b8 s' F. `! q- O

楼主,依照你的回答,如果让俺弄的话,俺会做个组合检具,通规和止规。
1 x2 C5 Y- B9 B/ B& Q( d
% r  T" z% H. c/ |图画的有点粗糙,还有通止规也就是检具1使用的要点在于观察其与工件贯穿孔处有无间隙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎么检,还真不好说,但是,如果这个只是一个接头孔,重点在于贯通。如果要求牙深,弄个卡尺就可以测了。要真是接头孔,我就不这样歀标17的尺寸了。

orc_roll 发表于 2014-1-20 19:01
5 R: O" Y" [; W楼主,依照你的回答,如果让俺弄的话,俺会做个组合检具,通规和止规。
$ U) x5 g# K4 k2 m- a
8 m7 f% d3 X) B9 d; |/ h图画的有点粗糙,还有通止规也就 ...
, b6 ~& _4 b6 |+ F
还真看不到这个,这是进油孔,怎么才能知道17的尺寸合格否呢
$ _4 Q3 R' h1 y6 i1 X- m% x

这个你也可以采用间接测量测出4.5尺寸的。具体的方法咱已经说的很明白了,检具1放进去时,螺纹拧出小端,然后伸个钻头进去,间接测量4.5尺寸,看明白否。  发表于 2014-1-24 17:18
问题就是4.5尺寸测不到,我需要的是斜孔与内沟槽的交接点与两孔中心线交点的距离啊  发表于 2014-1-23 11:32
21.5的尺寸你可以量出来吧,采用间接测量方法用21.5的尺寸值减去4.5(21.5-17)值的方法测量出17尺寸是否合格。可以考虑我之前画出的检具1的大端与小端部分是螺纹连接的,取出小端部分测量4.5尺寸。你看是否可行。  发表于 2014-1-22 17:15

批量小的话,做综合检具成本成本太高,一般的量具能满足尽量用一般的量具。

学习中
回复 支持 1 反对 0