机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

去TM的985/211硕士博士头衔

前些日子,我干了一件事情,自认为是仅次于结婚生子以外自己干过的最令自己感到NB的事情: j! K& M9 V1 ]' n, N' X

& z6 F0 t, X0 S6 Q# Z- ?! U莫非大侠举家肉身翻墙了?

评分

civiling + 1 哥们小JJ伸墙缝里——玩墙(顽强),哈哈
剑南春17385 + 1 思想深刻,见多识广!

膜拜,7 K% }* m% |5 `; e% d" V* r
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

大多人都在做旁观者状,这是最大的问题!

写的好啊。。。

xmdesign 发表于 2013-12-31 08:55
( \# q8 J+ j4 ^) i0 l有个笑话:
: {" w+ ]) d( T. y7 h" w$ u& B有人问她的闺密~~~你现在这么频繁的换男朋友,将来留什么给你老公?
* C6 F+ _$ O& b7 S2 O! l! F回答是:技术!

' e& d7 j4 j' k4 q: E2 Q7 Q亮了3 N% N# ?0 A% i  z. U. i0 H5 x

楼主也别太苦恼了,谁让你现在干这个行业呢,别说985,211硕士博士,如果换个专业、行业的话,很不错的;坛子里很多人“骂”亦或是至少“埋怨”985,211,硕士、博士头衔,我觉得这对985、211、硕士、博士、学历==头衔未免不大公平,他们又没招你惹你,难道这些人就没有仔细想想老祖宗有句话:“男怕入错行”吗?这句话流传了多少年?肯定很有道理的,当你跳不出“入错行”这个圈子,你永远都想不明白或者是改变不了,总是觉得目前的体制、教育、社会有问题;也怕是“只缘身在此山中”吧?当你从别的方面考虑考虑,也许会发现,其实这一行并不适合自己,是自己入错了行造成的这种结果,而又偏偏非要改变些什么,于是乎陷入了痛苦的怪圈之中,而当你有机会跳出来回过头看看,会豁然开朗了呢!

这个角度看也挺好  发表于 2016-3-29 10:43
说的好  发表于 2014-1-2 11:02

plasser 发表于 2013-12-31 22:25 ) c' k2 a5 j" v) r5 n
楼主也别太苦恼了,谁让你现在干这个行业呢,别说985,211硕士博士,如果换个专业、行业的话,很不错的;坛 ...

2 X2 b  o8 F' M# T' l9 H哥们心态很好啊,没有苦恼啊。只是觉得我们的硕士博士培养体制,再有效一些。
4 q: m! C( f. `& X& k, W7 a/ @

我本科是个二本,研究生哼哧哼哧读了个211,都是机械专业,期间我又工作了近六、七年了,总体说来我在“机械”这个行当子里,就算是“混”也“混”了十几年了,并且在不同类型的机械设备行业;成绩丝毫没有、苦衷却有很多;其实我刚才说的话也就是我这十几年的总结;我努力了十几年、期待了十几年...但是我发现,其实就是那么回事儿,兴趣和事业有时候——大多数时候——根本就是背道而驰的。有时候我们真的要审时度势,多想想什么才是真正适合我们自己的;很多事情是我们无法改变的;比如当你眼睁睁看着你高中同届同学选了建筑设计、给排水、暖通、金融等专业——如今就在同一个城市的建筑设计院、银行分行等专业的——你眼睁睁看着你与他们实际上已然脱节了、已然不是一个“圈子”的了,你的收入是他们的一半甚至三分之一都不到、你接触到的人和事儿也不及他们的一半——而你却付出了几倍于他们的努力和辛苦——然而最终还不知道何去何从,你会作何感想?其实大部分人都是普通老百姓,过好小日子是第一要务——而不是什么理想、人生这些东西;我常常会想:也许有时候我们自己不会在乎生活质量,可是我们难道要自私到不在乎我们所爱的人、甚至我们的下一代他们的感受吗?& C+ E* r# ^8 g6 r! e! ^" u9 U
       作为一个普通的工程技术人员,其实我对一些诸如:只要你是大拿或者是牛逼,你自然能XXX云云,等这样的话实在不敢苟同;其实大家都心知肚明,这话说了等于白说,没有任何实际的指导意义。所以,我们不需要盲从,需要有适合自己的一种观点或者见解,这样才能够对我们今后的道路有所帮助。

经验之谈  发表于 2016-3-29 10:47
看起来大侠也到“不惑”了。  发表于 2014-1-2 11:04
这个,我也不知道怎么回答。不过,先弄好自己吧  发表于 2013-12-31 23:35

* i8 ]& ]9 J* O$ O. Z5 B经典!
- a8 r& o6 j& Z$ x

plasser 发表于 2013-12-31 22:45# h# J0 j! D" e" r! k% y" }
我本科是个二本,研究生哼哧哼哧读了个211,都是机械专业,期间我又工作了近六、七年了,总体说来我 ...
2 [9 p+ m. b, w; U4 O- y% R
哥们一语戳破许多鬼话

有目标就立刻行动。相信大侠一定会成功。  发表于 2014-1-3 16:51
呵呵,不是我消极;而是我对机械很消极;对于其他若干行业,我是非常积极的,我一直都在积极努力转行...  发表于 2014-1-2 21:46
人到底是先没了梦想和希望后没了奋斗的动力,还是先没了奋斗的动力后没了梦想与希望,这个需要想想。这哥们有点过于消极  发表于 2014-1-2 21:06