机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: icedtan

团队该怎样培养和带领?人都快跑光了

要看企业给的环境,如楼上说的老板说了才能算,部门主管都没有底气,老板和主管都在喊人难留,都说不到点子上。看不到希望工人是不会陪你走下去的。一部分的企业只考虑自身利益,而员工守则最起码不下一百条,现在20岁左右的说撂挑子就走人了,世纪难题了啊

更多的是自身问题。跳槽的人天天有,有几个的待遇上去了??有几个在新的工作单位干的舒心了??很少的。

我觉得还是工作氛围很重要,我也做个过操作工,那会不刚毕业吗,没什么要求,就是想就业,刚去的都是一批刚毕业的大学生,汽车零部件公司,12小时,倒班的那种没。虽然很苦逼但是有很多欢乐,每天在一起吐槽也有点意思!  呆了一年,真心的没有上升空间,发现一点机会都没有,来的十几个,过了一年都走了!  听说也现在也都还可以,而我则还是一个小小的绘图员,当然要到设计还得一步步来。。。

我觉得还是工作氛围很重要,我也做个过操作工,那会不刚毕业吗,没什么要求,就是想就业,刚去的都是一批刚毕业的大学生,汽车零部件公司,12小时,倒班的那种。虽然很苦逼但是有很多欢乐,每天在一起吐槽也有点意思!  呆了一年,真心的没有上升空间,发现一点机会都没有,来的十几个,过了一年都走了!  听说也现在也都还可以,而我则还是一个小小的绘图员,当然要到设计还得一步步来。。。

天山雪莲 发表于 2013-12-31 19:39 " h) i, `4 A: g1 B
招聘到合适的人难,带好团队更难。做技术出身,应该也算是个人才了吧,作为企业和主管,想要留才,并 ...
& T+ W% X4 t+ {, @
哎!( o- B: F6 |* y* i0 g8 j' f
要是我们老板像你这么有深度就好了!
$ B% o: [' Y- c- T) H/ L我的情况和楼主一样!$ l& \$ H1 S2 Z3 i4 P' o/ {
一言难尽啊 + Y$ r' g, R1 {

wsk3323288 发表于 2014-1-1 20:25 - `8 t) p: A7 E" h/ k  ~% ?% N: t; r3 D
马云、俞敏洪这帮人的讲座挺多了吧
# z- k4 _; q9 u2 \* b3 {' V6 {5 D 还特么宁做创业狼,不做打工狗。。。
* _9 d4 k& N' Q6 S% @
是你自己过激了,我并没有骂人的意思,只是发表下做为80后的观感而已。1 b$ m1 H7 M( ]  l

和我厂里差不多,整天喊质量质量问题。这样规定,那样规定。就是一个子都不想花。

先查自己:你对公司满意吗?你的人品、能力服众吗?你尊重他们吗?6 C+ \+ |! \. o9 Q  Q+ R
再查制度:有明确的奖惩制度吗?有明确的上升空间吗?
) t( `' I$ J5 q2 B. g' M再查公司:老板的人品服众吗?什么样的用人理念?中层的品质如何?
" W6 A3 }5 q9 L9 Q# L9 }再看同事:他们对公司满意吗?他们的人品、能力如何?什么样的人对公司满意?离职原因是什么?
9 i* `3 p) o) ~1 o找出原因,就能对症了!

工资敢点其他都好解决,有问题员工自己也会想办法调整

引用马云说过的话:“马云:员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。”+ }9 R. X9 h2 y/ W$ H+ y7 B
个人觉得说的有道理!!