机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刀X锋

从一个轴承位加工看中国机械加工业

其实LZ要看什么行业,有些地方交期要得急,报价还不能高,做设备的要生存没办法啊,大环境所迫

大侠,甭管什么行业,俺觉得中国人的侥幸心理太重了,大家都这样了也就形成大环境了  发表于 2014-1-1 16:26

镀镍补下

不仅在机械加工的环节,在装配环节中,类似现象还有不少。这说明我们的职业素养较差,没有严格遵守对图纸和技术要求,这是国内制造业的一个短板。

沪北一机工2 发表于 2014-1-1 12:40
7 }6 t- b4 Z5 [; I4 E9 L不仅在机械加工的环节,在装配环节中,类似现象还有不少。这说明我们的职业素养较差,没有严格遵守对图纸和 ...
! m- l8 g$ Q6 ?9 l& V" |
兄台所言甚是,俺也干过装配,轴承拿大铁锤子狠劲的往里砸,我都看着外圈变形了,俺装的时候都是垫着木头砸,没办法那些大爷们就给个铁锤子,不用它用啥?有些情况工人素养是一方面,老板的态度决定了工人是否有条件去按技术要求完成工作,正如998大侠说的,老板就愿意这么玩你能怎么样,哈哈哈
2 R9 E/ G1 Q9 I( j. C' D% o$ ?1 p

小一克sheng 发表于 2013-12-29 23:37 7 N. K/ s, n& u% s: q
这能说明什么呢?这明明是明知故犯呀。补得了一次却失去了九次。正确的做法:立即报废,系统的查找造成问题 ...

! _; u, V; V1 ~工人可不这么想呀,报废是不是要扣工资的呀?哈哈,糊弄过去吧。老板也不希望报废,原材料贵哦想办法补救一下吧。
5 j- W2 X( N5 H1 l+ D

想起了“差不多”先生~

其实出问题了,当事人心里也是很复杂的。报废重做吧,要钱要时间,弄不好超货期了被骂个半死;处理一下将就用吧,又怕出问题,搞不好还是大问题。一般的机加工利润不高、货期又紧,由不得你,有时候客户都催着你给他将就一下。

1.若是交期紧,可镀铬后再磨成;也可用激光熔覆后再加工成。
8 Y" X% d0 o7 u# c/ U% g- h2.交期不急就报废重做.

焊一圈,,重新车

很搞笑的方法,正像998大侠说的,都是用农业用农民的思维去解决问题,不是用工业用数据去解决问题

哈哈,大侠所言甚是,大多数国人的思维中没啥工业概念。  发表于 2014-1-17 20:20