机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling1204

你们的产品出厂前,经过严酷的测试吗?

迷茫的维修 发表于 2013-12-27 21:13
呵呵,我们的产品,研发阶段,就是烧钱,最冷的黑河,最热的海南,沙漠,拉萨,新疆,到处测试,最后,还要 ...

什么产品,国企么?

兄弟有时间专门写个主题介绍一下吧。加分。

赞一下楼主。。。 很多问题的出现其实早就有了答案,只是实际的决策和执行环节不到位就造成了 如今的局面。如今好多土豪老板都试图绕过一些工业生产的一些环节,比如没有质量检查和质量控制等等,造成的结果就正如那位社友所说的现状。。。。 现在俺也越来越觉得很多事情,并不是没办法解决或者能力达不到,而是缺乏实实在在的执行力。。。 缺乏长远的利益考虑。。

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

为什么名字换了?马甲?

我有俩号,一个谈技术,一个扯话题  发表于 2013-12-28 11:50

一般 像我们普兰特平板打印机 出机之前要测试过 才会了货的

我们的产品就没有什么测试,有时候连小批量量产都省了,直接大批量,这样时间也省了,上市时间也快,但一旦出现问题那个惨啊,报废都是大批大批的,其实我认为,企业必须要按照一定的生产程序走,一定测试是必须的,其实这样反而更省钱,省时间。

拉订单时把交货期定得那叫一个靠前啊,巴不得下单前就能交货。但是中间还有研发、设计、生产、采购等等,这个时间完全不是销售人员所能把握好的,于是,没有生产好的设备就拉到客户那里了,说是现场调试,其实是现场生产设备,玩得高吧!?这都可以有,你再说出厂前严酷的测试那真是只能呵呵了。您说想想都心里没底,俺是不想心里都没底。作死的节奏啊。

原来那么多人都一样的,我还以为只有我这里是这样拧完螺丝就装车发货的

老鹰 发表于 2013-12-27 17:49
这是中国制造的致命伤之一。有没有创新还在其次。

求解释,楼主说丰田每58秒下一辆车,这是真的吗?我怎么查的是丰田每5~8分钟生产一辆?不知道谁的正确啊

迷茫的维修 发表于 2013-12-27 21:13
呵呵,我们的产品,研发阶段,就是烧钱,最冷的黑河,最热的海南,沙漠,拉萨,新疆,到处测试,最后,还要 ...

军用产品吗?

就是民品,发动机  发表于 2013-12-30 19:47

俺这边测试还算规范严格,不过有的时候非致命因素实在达不到要求的会修改初始设计的参数,呵呵