机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅说技术几何与土豪原理

这几天在外面跑,有一些感受很想与有缘人分享。所以就拟了这么个题目。
首先,技术价值几何?
具体说,人造岗石生产线,就是将石粉、砂、粘接剂压成一定强度的1.6*2.6*0.8方块料。接下来再锯切、磨光成1.2公分厚石板。
其中,岗石线是关键,实际就是一台真空压机及其备料、配料、搅拌系统。压机是非标准的,其余可是标准的通用设备。
接触这个东西9个多月了,可以说这条线通了,不是专家舍我其谁?
你会说我很值钱了,实际大缪。
实话说,我现在的公司是业内第一号,但没有一个设计人员,以前的,全部在干完事就及时被走掉了,我是一个外来人,是能解决他问题并不把他放在眼里的人,虽然我曾经是外行。我不把他放在眼里既是他的设备也是他的人品,甚至是他的钱。
10年了,人被走掉了,独吞变成了散兵游勇的混战。而且水平几乎一样,先仿后仿和被仿全一样,问题也一样,不同的只是先后。也就是这一帮人,地缘的一帮人,想水泼不进。
问题都一样,你就能想像技术、文化、人品是什么样?不过也都是一样。
所以,我解决的问题值钱,我不值钱。而且不出半年其它人的问题也会解决。
那么压机线值不值钱?应当说比较值钱,毕竟实用有用供不应求。不过到底赚到哪里去了?可能赚到宾馆去了不少吧。
所以说,产线有问题吗?有没有问题有什么关系吗?产线制作方实际是没关系,不关心;石板厂老板关心问题吗?他们可真正是土豪,关心也不懂。反正是有人需要,有点问题可能双方都认为有利。土豪还以为扣点钱自己大赚了呢。停机三天,毕竟捣鼓捣鼓又能转了,一颗石头45万。何况这么大家伙,难度大,有点问题正常,否则不是神仙吗,土豪想。
下面再说说土豪诞生的原理。这可是真正土豪金(手指)。
比方说,赵某,福建水头人,看到某地有石矿(当地人不知道该石矿的此种用途),于是2万一亩拿地200亩,可以开10条岗石线。200亩首付是多少?要200万吗?总没有一次全付的吧?好了,地到手了再贷款钢构厂房100亩。100亩钢构房1500-2500万。不过,先有是可贷款多少,再有是钢构房首付多少?而且钱不够可以不要100亩。同时,岗石线整线采购,首付100-200万。于是乎,土豪有点像了,立即圈矿山,那就是白菜买荒山了;不多久2000亩带着矿产的荒山到手了。挖机来了,几台破碎机,球磨机来了;于是,石粉、砂---于是,1.6*2.6*0.8的方块料,40-50分钟一颗---于是,1.2公分厚石板出来了,200块钱一方,一条线一天3000方总值60万。100亩地5条线呢?退一步就是一条线,就是那荒山,你说他的身价几个亿了?土豪不是?天下谁人是神仙!(注:所说贷款、首付准确多少我不知;贷款可能是民生银行。据说有了地加上搞石板,民生银行你要多少就贷多少)。
打工仔,工程师,别说了,就是你那些官儿---哈哈哈。
--- 哈哈哈---刚回来,头脑不太灵光了,解说难以到位。谢谢鹰大的宝地。

呵呵,我说狍子哥,你智商太差,中文又没学好,就少说些吧。 发表于 2013-12-31 19:58
你这个德性,活该! 发表于 2013-12-31 15:42
搞设备一直就是为人做嫁 发表于 2013-12-27 17:13

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
Michael0576 + 1 土包子真会耍手段啊
zh39204128 + 1 思想深刻,见多识广!

第一次占了一个好位置。。。。。

技术专家和土豪都是做不来的,搬个小板凳听大侠讲故事。 发表于 2013-12-27 13:34
哈哈哈,是不是客串一把? 发表于 2013-12-27 13:24
感觉楼主的文笔貌似不错的样子 但我咋老觉得看不懂.....

我也看不懂,业内估计明白点 发表于 2013-12-30 13:43
除了无耐还有什么 发表于 2013-12-27 17:13
你这可说歪了,大半辈子没懂文墨。 发表于 2013-12-27 13:26
前面看晕了,后面看懂了
玩机器的,跟玩手腕的

前面不懂 后面看明白了 发表于 2013-12-27 13:32
谢谢。晕过一想,明白了。 发表于 2013-12-27 13:30
谢谢。晕过一想,明白了。 发表于 2013-12-27 13:30
能称得上土豪,眼光确实够毒辣,人脉也很广泛。土豪遥指前方,此处有商机。立马武装起军队,于是乎一群攻城狮帮其攻城略地。土豪有很好的大局观嗅觉灵敏,攻城狮有很大部分人只会看眼前几张图纸。故土豪还是土豪,攻城狮还是攻城狮。

技术易学,眼光难求 发表于 2013-12-30 14:17
还有说宫城虱的。 发表于 2013-12-27 19:56
前几天看坛子里有大侠在用,觉得不错就借过来秀了一把。 发表于 2013-12-27 13:55
攻城狮--真的是个好词。 发表于 2013-12-27 13:53
大虾说的这个没错,为啥国人都崇尚‘不劳而获’?这是5000年的基本传统,在骨髓里面的东西,都希望不干活儿,而收入居多,

但‘土豪’有土豪的难处,大虾没有见到,我就能见到土豪的各种难处,土豪要‘跑路’,要‘进去’,要‘避难’,这就是土豪的难处,

还是说我们同学,有北京的地产商人,有院士,有博导,啥都有,但俺一样与他们相处,也掏的起饭钱,住差不多的地段,只是没有他们看上去有钱,但我数十年都可以玩自己的东西,无论谁来了,俺都不跑,也不必给谁跪到,哈哈,

俺也去过淮南,住过洞山宾馆,爬舜耕山,淮南有名的是牛肉面。 发表于 2013-12-28 22:06
他们靠关系吃饭,就要装孙子 发表于 2013-12-27 20:26
哈哈,找机会吧,我年轻的时候,曾经把淮南矿务局的科长给喝倒了,哈哈,现在不是那个年岁了, 发表于 2013-12-27 16:16
哈哈,基本同意。有机会到北京,我把你灌醉。 发表于 2013-12-27 16:05
http://www.31stone.cn/detail-7118600.html

抱歉,我也只是看看.没试过注册. 发表于 2014-2-15 14:18
请问朋友,这个网站如何注册会员?我试了几次不行。 发表于 2014-2-14 15:55
是的,刚从贺州回来。贺州疯了。 发表于 2013-12-27 17:02
刘静龙 发表于 2013-12-27 13:40
能称得上土豪,眼光确实够毒辣,人脉也很广泛。土豪遥指前方,此处有商机。立马武装起军队,于是乎一群攻城 ...

攻城虱!
和工蚁差不多的地位,连兵蚁都不如。
感觉都在神聊!多少和技术有关?

我的表达能力有些问题。 发表于 2013-12-28 11:10
不矛盾! 那都是本事!钱都是那样来的!挣钱的不出力,出力的不挣钱! 发表于 2013-12-28 10:57
水平肯定有高低。不过与题目和板块相矛盾吗?请指教。 发表于 2013-12-28 10:24
一期荣华一盃酒 发表于 2013-12-27 13:21
感觉楼主的文笔貌似不错的样子 但我咋老觉得看不懂.....

不怎么懂

我的表达能力有些问题。可能看起来要连猜带想。 发表于 2013-12-28 11:12