机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 937496740

毕业1年工资2k,1个月没事做,年轻人呆在国企利弊如何啊

国企这种地方真的是很难说啊 那要看这个国企的实力了
楼主 | 发表于 2013-12-26 11:14:30 | 只看该作者
默笑沧海 发表于 2013-12-25 14:55 ( H3 p- O* X! W w! u9 y3 ?8 R
工作清闲了,但要有更高的追求,多学习学习是好事

, u+ G1 H1 g) j ~追求是有的但是不做具体的项目理论无法实践。新项目停了,老项目在老人手里。。。9 O7 h: X f/ ?6 K2 J/ q! ]
楼主 | 发表于 2013-12-26 11:15:53 | 只看该作者
汪雪冬 发表于 2013-12-25 18:11
: G( L! h) O% H" X7 r# X看我的帖子,如果你待在国企,没有关系,不喜欢拍领导的马屁,10年后就像我这样了

5 x4 F) g, R! S9 g" N额我是做研发的,理论多一点,肯定不会走你的路。
4 J& ~" X" ^# H# Y+ X3 w) n
那些、流年 发表于 2013-12-25 15:00
1 U# F# a; f6 r, a( O) |好吧 我可以说我跟你是同病相怜吗?
$ s. x, X$ N/ ~% r. N$ K+ C
我的也不是国企啊 号称是合资公司 跟江铃和德国GJT合资的 也就那样吧
) S* F+ l2 I/ ?9 u
我在15年前就这样的。当时自己常说的话就是我能看到我自己的60年后。9 z" z4 k Q. o+ b2 @/ }
改变的方法:4 K2 B; A4 C2 a+ Y
1、找个好媳妇(系统内有背景),然后在系统内青云直上,比出去打拼要容易多了。我那一届几个帅哥就这么成功的。
0 P7 C, Z3 @' @$ \2、像我们这类矮挫穷的屌司,只能在国企拼命学习(跟学校一样,不过目的性强多了),然后出去相对公平的地方闯荡卖血汗。基本不出意外该结婚也能结婚,该有娃能有娃,该有房也能买房。
3 b4 d9 v; h) Q: D5 h" A7 T4 ~* t3、要求不高的就继续混。日子安逸的很,跟基层公务员一样。. R' G9 S& T/ r. x4 ]. f
到了我们这年纪,很多时候怀念国企的安逸啦。但覆水难收。4 \" i; v. S( O' C f
供你参考。
1 2
返回列表 发新帖