机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feng959688

有懂切刀,如切纸、切布的刀具的吗?进来聊聊

feng959688 发表于 2013-12-28 08:18
$ H9 c- n2 b1 g! B: l6 q9 x陶瓷不了解,大侠讲讲?

1 N3 f* f# g) W! u/ q, k
      氧化锆陶瓷刀,号称陶瓷钢,具有耐腐蚀不生锈,高硬度,耐磨,是金属刀具无法比拟的优点。其耐磨性是金属刀具的几十倍,且具有良好的韧性,无静电、摩擦力小、刀刃口锋利、切削轻快、不卷刀、耐用无毒、不氧化、可耐各种酸碱有机物的腐蚀,是古陶瓷文化和高新技术的结合,充分体现新世纪、新材料的绿色环保概念

0 r' e) X1 N& E! k

小一克sheng 发表于 2013-12-28 21:24
+ w4 E; |0 j8 R( T1 H1 u8 z+ h氧化锆陶瓷刀,号称“陶瓷钢”,具有耐腐蚀不生锈,高硬度,耐磨,是金属刀具无法比拟的优点。其耐 ...

2 o# d# [& V* v0 j- ]9 I* X" h8 A谢谢大侠指点!不知道国内做这如何?厂家有吗?1 I$ d/ K$ i" u

luiw 发表于 2013-12-28 21:20 2 m2 _7 w4 V+ W, Q" u
哈!我有整套原装图纸,估计是楼主那套吧,上下刀,客户是切相片纸的,其实是老图纸,材料和热处理硬度暂保 ...

/ l5 k8 }8 e1 y0 q1 @我们是切布的,切纸相对容易吧?我们也做不来刀是找厂家做的。大侠说说材料,要求什么的吧,你们可以做我们也可以合作的!

青春给了谁..... 发表于 2013-12-27 20:00
. V& o% E+ R3 I好像是钨钢吧

1 r9 g% x3 w0 J⊙﹏⊙

这刀应该是动刀,凸出的那块是导向,槽是为了以后磨刀方便,整组刀应该有如剪刀状,见过合金刀上的镀层吗,金色的或黑色的,仿锈又耐磨

切布,切纸用风钢的是不是有点奢侈了

可以考虑做440C的,是不锈钢的刀具钢,不生锈,硬度可以达到60HRC左右,切湿纸,切湿布都可以的