机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: yanpeng2010

机械零件报价分析,客户说我报价高,大家来比比

yanpeng2010 发表于 2013-12-24 19:07
图例:不锈钢接口客户需要6件,着急希望3天内到货,后面是给客户的报价,此表格只要输入数量 材料费 ...

要是加上准备时间,6件,来回倒腾,偶尔调试1件,调机和准备时间太长,一天差不多啊,要是量大,会省去好多费用。
这个价钱不贵! 贵的是你因为你的心认为自己厂子做的东西不值那钱。。。。。。。。
这报表虽然跟我厂的不一样,但就那6件的价钱就比我做的便宜了。
客户的是不管你给多便宜,都会嫌贵的! 这个社会没法比的。你看有些个人自己做的,老板兼工人的,他只算他一天有三百块钱工钱就够了,你看厂子的工人工资加点杂费就差不多一个人一天要200元了,工具和设备的折旧等等算下来还有多少赚的????
确实高了,不是一般高。
我们在深圳,除了数铣你的很低,其他全部高,而且高很多。我们这边其他的相当于你不能加管理费以及利润,因为其他项的单价里包含了管理费以及利润。
否则在这边接不到批量的单。
其实有批量的单,我们这边还是有微利,血汗钱吃饭不会饿着。
命苦吧!!

这个不锈钢零件批量大40贵了,你是否采用的六角不锈钢棒料,因为单件小批量,要考虑的成本因素很多,单件小批量最不好报,高了没人做,低了不愿做,批量的多少决定了成本的高低,同样的批量大我可以上车床做专用工装,小批量有可能上镗床,因为车床有活,不愿装卸零件,所以。。。。40多不贵
给你看一个东风公司的报价表格式,批量报价,要全套填写,一般要考虑2-3年的供货周期,还有考虑付款方式,如果超过3个月,财务成本会很高,如果不是现金,而是承兑,你还要承担3个点,所以,报价是个很复杂的东西
单件报价,我最常用的是5号文件

1.jpg(63.25 KB, 下载次数: 63)

2.jpg(67.99 KB, 下载次数: 63)

3.jpg(49.05 KB, 下载次数: 62)

4.jpg(86.21 KB, 下载次数: 59)

6.jpg(56.34 KB, 下载次数: 53)

7.jpg(62.85 KB, 下载次数: 55)

8.jpg(73.87 KB, 下载次数: 53)

9.jpg(50.47 KB, 下载次数: 54)

5-1.JPG(116.64 KB, 下载次数: 57)

5-2.JPG(60.75 KB, 下载次数: 58)

6-1.JPG(100.05 KB, 下载次数: 55)

6-2.JPG(116.12 KB, 下载次数: 60)

6-3.JPG(43.52 KB, 下载次数: 54)

专业人事,专业文档 发表于 2013-12-26 19:12
感觉这很靠谱。 发表于 2013-12-26 19:07
这才是专业啊,估价就是要方方面面,方便给我份电子档吗?感谢。 cse095@163.com 发表于 2013-12-26 10:28
以外收获 发表于 2013-12-26 08:12

评分

参与人数2 威望+31 收起理由
燕客 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 30 热心助人,专业精湛!

我觉得价格还可以啊,在合理的范围内。
本人长期做上海(上海市及各区黄浦区,徐汇区,长宁区,静安区,普陀区,闸北区,虹口区,杨浦区,闵行区,宝山区, 嘉定区,浦东新区,奉贤区)和昆山市企业标准编写备案工作,已与数十家企业长期建立合作关系,并有上百多个标准编写和备案经验,采取先完成项目后付费的原则。
我也觉的管理费高了,总价还算可以。非标件这样的价很正常了。
还是恶性竞争,这个价格相当低了。如果我报价,肯定在一百以上。这么报价就是在砸行市,以后苦日子多了。

就这客户还嫌高啊!日子真难过啊! 发表于 2013-12-26 19:22
yanpeng2010 发表于 2013-12-24 19:07
图例:不锈钢接口客户需要6件,着急希望3天内到货,后面是给客户的报价,此表格只要输入数量 材料费 ...

你这个车加工费应该就是单纯的给工人的钱吧?这个件在我们这加工大约需要35分钟,一个小时给16.5*60/35=28.3,工资还是很高的哦,我们这全部加起来也就23元左右。但是你这个是就六件,个人觉得还是比较合理的!
工人工资比我们高,管理费用也比我们高,利润差不多。

可以给我留个联系方式吗?我正找价格比较合适做非标的机加工厂 发表于 2013-12-30 14:48
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖