机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

说一个今天讨论的挺有趣的齿轮问题,

这个帖子我发现也就5分钟,粗略的看了一遍,我怎么觉得很简单呢?不用给房子,给点咨询费即可!顺便说一下,我是搞齿轮的!

看样我的问题太简单,大侠不值得回答了!有人说过,提出问题等于解决了问题的一半!必威APP精装版下载大侠多得很,没人搀和一下?呵呵! 发表于 2013-12-26 09:49
为啥会损坏这么快?调整的精度要求并不高。估计受力不会很大!比较好的,不能太差的丝杠,正常使用20000小时的寿命没有? 发表于 2013-12-25 15:26
进口丝杠很贵的,寿命大概10个月,以前用过了,有实际的东西, 发表于 2013-12-25 15:22
我也没有多轰动的想法。滚珠丝杠的寿命有那么短么?径向力有很大么? 发表于 2013-12-25 14:11
大虾,到你随口就可以说完整了,就一定会有人去请你的,咨询费是不必说,到时候有车接你,很客气的,你也不必求咨询费,人家会送过来的,哈哈,那时你身价是社会身价,不需要人家给你评定,是一种客观存在 发表于 2013-12-25 11:07
哈哈,大虾有能力,看起来是不复杂,但做全面了,达到工程要求,实用要求,有数据的,还是有一定的难度的,假如让你说一下所有步骤怎么玩?你自己衡量一下是不是可以,这里不需要说,因为已经做了, 发表于 2013-12-25 11:05
表示看不懂
前辈玩的都是‘高端、大气、上档次’啊 土包子出家的小生也仅有望洋兴叹的份了!
( C( [6 v8 t, n8 @: ~! Y- z/ W; y, y, d4 s
说到房子戳到痛处了,女友就因为我现在在大城市买不起房子而吹了。她还比我大一岁,人家等不起说没青春跟我耗了,6 M' t2 N _9 ?6 s% b/ @4 `) m* } P
2 F/ K! k$ {' Q, J6 M1 H+ u& |
唉 男人没能力真不行啊
998大侠的这个问题很好。2 u8 V: s) F' J& X1 m1 e
齿轮的加工误差不可避免,从而会产生啮合间隙,影响传动精度,严重地会使齿轮周产生磨损。: }- w2 O4 s! i# W
在精密传动领域,在有加工误差的前提下,设计低回差甚至是零回差的齿轮传动,一直是齿轮传动领域的研究热点。) T4 j! f& b$ S$ n1 f* j' D+ I
下面先提几种能达到低回差的方法。& Y8 H& m! r9 n& x
9 }' T8 [! h9 [8 L) V

$ C% }" S0 [1 X' F2A# U: z7 y7 q, @: x( N

2 z3 }1 e+ n' T6 i+ v5 ]- w3
- [0 g; D' d8 ]+ V- z# m0 ~" \* v" L' s/ S+ U. p# {
7 Z X! C- r4 Z s
: o# ?/ I5 W+ U1 U7 I9 Q56 [. v% C4 d- a7 Z a+ t
: D) _/ r6 m/ @- i) U

' { y0 |$ k7 q' v上面几种方法,各有优缺点,成本、适用场合以及可以达到的精度各不相同。: f0 v; [5 C1 ]7 P) U- ?
这里就不详细描述了。
. S3 _) C/ _0 D2 h. A" M/ p- L* W/ `# n; m( n

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
至于998大侠说到的“齿轮跟踪”,其目的就是要保证合理的齿廓啮合间隙,达到低回差。3 C* _2 o' R% f$ d4 h% q
其实采用上述方法,已经可以达到目的了。8 i7 W, W2 y" ~+ ?9 @: H
考虑到工程实用性和可行性,如果要通过“齿轮跟踪”的结果,来调整小齿轮。
( v. C' r* h% K2 o2 p4 q( i可以采用如下方法:. e* S# Z$ f9 E! t& |) f
选取上述任一种方法,如第一种。. Z* j I: c0 b$ `
# X1 P' A) N9 s& d
图中可以摆动的齿轮作为跟踪器,由于弹簧的作用,小齿轮可以与大齿轮时刻密切啮合,只需跟一个点,即只跟踪小齿轮的中心点。
2 j$ T7 N. R" M, A. o P1 k2 U9 o( M真正与大齿轮啮合的小齿轮根据需要和空间情况,布置在一侧,测出与跟踪器的相位差,然后根据跟踪器的测试结果和相位差,计算出小齿轮的调整轨迹。
8 d/ d: ?0 ?; y1 z3 d V6 [
% v9 ~* i* R, n' x4 y( M& p* k

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

精彩,图文并茂 发表于 2013-12-26 10:44
谢谢 专业精湛,学习了!+10 发表于 2013-12-25 20:30
大齿圈与凸轮联动,事先测量误差数据,以这个数据制造凸轮轮廓。用这个凸轮来改变中心距。$ E( h# j' T& X) V- I1 _$ {
监控小齿轮驱动电流,波动超过设定值就重新测量齿圈误差,换凸轮。
# a$ f1 i. `0 }( k4 Z打完收工,对不对俺就不在乎了。哈哈

哦,大齿圈一经加工完毕,形状尺寸都是死的了,且太大,所以只能调小齿轮与大齿圈的中心距了。所以才有凸轮轴的出现,恍然,谢谢。 发表于 2013-12-25 20:35
才明白 发表于 2013-12-25 13:20
大虾一惯很精辟,佩服,言简意赅,高人也,哈哈, 发表于 2013-12-25 11:51
楼主 | 发表于 2013-12-25 11:50:17 | 只看该作者
刘景亚 发表于 2013-12-25 11:38
: J* g2 k' z% @* V, {( W至于998大侠说到的“齿轮跟踪”,其目的就是要保证合理的齿廓啮合间隙,达到低回差。
7 v! f) J9 g0 _. ]& e其实采用上述方法,已 ...
5 O: E) g& H3 g! o q2 a f" j/ V
现在是先测量,找一个‘综合轨迹,对其进行‘单偏心化’试算,假如可以了,就用单偏心,假如不行,再规划‘双偏心’,避免‘三偏心’,三偏心传动比较复杂,
" i$ [$ _ |# Z- S8 B0 k' \3 q4 C) B8 i: B- [; U
实际使用过程中,上一套监测系统,监控这个大齿轮的偏心,看其变化规律,超出预先设定的值,更换偏心轮,技术已经完全成形了,只是发上来大家舆论一下,哈哈,
# r C0 t" L D2 z J S# G1 O C1 @. i- q6 W5 D
谢谢大虾关注,有什么再好的方式,希望可以交流,
学习,各位大侠能详说
迷茫的维修 发表于 2013-12-24 19:23
/ e- W: j- r. C* g5 O# \7 y c我见过中信重工加工的15米齿轮,确实是分成几半合起来的,但是不懂,没仔细看,那些工人,只忽悠大,也不知 ...
d; j$ f% F( Z- ?& e5 H1 I. `
分半加工,主要是铸造问题,整体的铸造工艺无法保证。中信重工最大干16米直径的齿轮。我都经手过
: F/ _: N; n) q1 [
大侠容我瞎猜一下 这个东西是驱动类似搅拌机那样的罐体机构吗?

哈哈 还是听课吧! 发表于 2013-12-26 11:31
对啊,如此 发表于 2013-12-25 15:20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖