机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

说一个今天讨论的挺有趣的齿轮问题,

看了一下多点啮合柔性传动系统中调整中心距的话好像需要凸缘啊,也就是凸轮的方式,还有一种带凸轮看起来更简单的方式0 F z$ z* ~7 V; s/ N6 |
: l( `6 y$ K* |6 }1 j
9 t% J" U! f5 r9 @. `7 Z8 h

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
电磁力,可大可小,磁悬浮原理
上面的形式,想必前辈都想到了
# }) M, n" L! ^5 o) L; e估计齿轮的周向力太大,随动真不好做. m3 J) d5 F ?4 n' n4 c! R& U
还是搬板凳,听前辈开讲啦

跟周向力的关系不一定很大,反而是追踪部分的柔性回复力的问题。 发表于 2013-12-24 23:31
貌似能懂一点点$ i* o- Y/ a, ]5 k% _7 T

, g, S4 M& s8 E0 R; K: P: t( F我们公司一些很大的件,原本无法加工的,就用行车吊着,一半夹在机床上,另一部分做辅助支撑,进行加工。但对齿轮加工还不了解,没看到过,就前年学校老师放过一段视频,有加工小齿轮的& C1 k2 O$ r( I9 k* v7 d# m Y
% b7 M5 ^% V4 U6 w4 }
前辈说的“小齿轮在工作过程中,对中心是跳动的”,是不是说小齿轮的中心是浮动的?
这样的东西,没搞过是不敢乱接的。靠普通的柔性机构做位置微调既存在回复力控制问题,也存在回复机构的寿命问题。如果1年的寿命不够的话,个人感觉这样的机构不能成为方案选择项的。
5 `" J7 S [) F% v说点可能不靠边的话。如果是我来做,我可能会按在齿圈上下面部分做一个平行光面仿型轮廓,同样的,小齿轮部分也在相同的方向布置一个光面仿型轮廓。二者之间用刚性型封闭机构作连接。依次来刚性保证两者的结合距离。但是这应该算是凸轮了吧。哈哈,还是等着看看8爷如何说了。

你这个办法,还是精度与寿命问题,都无法解决,现在是用精密测量,找一个包络线,做单偏心或双偏心机构,用速比控制,同时上一套监测系统,偏心数据改变以后,换偏心轮,这是寿命最长的一个办法, 发表于 2013-12-25 09:46

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
野嘉森 + 1

测量大齿圈跳动数据,根据数据和小齿轮轴运动模型做细凸轮轴,大齿轮和凸轮轴同步转动,例如小齿轮连电机一起随凸轮摆动而矫正间隙。

看到这里,我终于看明白是怎么回事了。。。。 发表于 2013-12-25 10:32
方法合理,还要上一套监测系统,运转一段时间,偏心轴要根据测量数据更换, 发表于 2013-12-25 09:43
我以为这个办法靠谱! 发表于 2013-12-25 08:49
长见识了,第一次听说跟踪点
好东西,又涨点见识了
大齿轮的外圆上顶着一个沿中心浮动的轮子,跟踪小轮子的中心变化,调节小齿轮的中心位置

精度不够,磨损严重,寿命很短, 发表于 2013-12-25 09:42
这个帖子我发现也就5分钟,粗略的看了一遍,我怎么觉得很简单呢?不用给房子,给点咨询费即可!顺便说一下,我是搞齿轮的!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖