机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 翔梦随风

齿轮断了,大家来分析分析

模数多少?是不是太薄了渗碳太深变脆?用渗氮的料做会好点吗?
楼主 | 发表于 2013-12-23 12:14:09 | 只看该作者
winter190404 发表于 2013-12-23 09:40 Y8 k4 u( d, ~2 d$ S4 C
模数多少?是不是太薄了渗碳太深变脆?用渗氮的料做会好点吗?

! G/ W, N/ e" g( J5 [* T6 @; k模数4,齿数24,精度等级 8-DC,齿面粗糙度要求Ra1.6
楼主 | 发表于 2013-12-23 12:15:37 | 只看该作者
/_cast_王珂 发表于 2013-12-22 21:28 2 a# b1 R" \, l3 t' c# Y6 P
几级精度的啊。不知是图片放大的还是就这么粗糙,运行环境怎么样。

2 ~6 T9 \7 H7 G- T/ F! J图片没有放大,模数4,齿数24,精度等级 8-DC,齿面粗糙度要求Ra1.6

配对齿轮呢? 发表于 2013-12-24 10:04
输入扭矩是多少? 发表于 2013-12-24 10:03
楼主 | 发表于 2013-12-23 12:22:06 | 只看该作者
观海听涛 发表于 2013-12-23 08:47
% }7 h, ^9 S) s& L+ W9 C1 M很明显齿轮的齿根弯曲疲劳强度不足.20CrMnTi碳氮共渗齿轮表面硬度能达到HRC61-63,心部也能达到H ...
3 |/ g1 x$ C1 t, U! A5 W/ S( j* M6 n
回大侠,模数4,齿数24,精度等级 8-DC,齿面粗糙度要求Ra1.6。是按厂家图纸外委做的,热处理是外委厂家外委的,目前准备打齿轮硬度呢。敢问大侠,粗糙度除了影响传动情况,还会影响什么呢?俺看断齿两侧的接触面积好像不一致。
mark
怎么感觉少道回火工艺呢
3 i e5 _8 A. F7 \0 P* x4 O$ v7 G
渗碳钢做齿轮,渗碳淬火应该要留余量再加工,8级精度的工艺上应该也要。(锻造→正火、回火→加工→渗碳→加工→淬火、回火→磨削加工)F+ J; {$ S. S* b% c
就算光看粗糙度,也没达到图纸要求。
1 e9 {, N7 T! c8 O, Q9 K/ `硬度尺寸 形状公差用之前不检查的吗,装配时候的啮合情况,分度圆同轴度怎么样。齿条是HRC56的?外委再外委最坑爹了。+ r- n* |% \, |3 v8 B9 z
怎么曲么黑啊,和碳差不多
应该是太硬了吧
断口看看,组织是否有差异,硬度可能高了,还有同心度,安装间隙有没有问题,

安装情况不了解,没见到现场 发表于 2013-12-23 21:06
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖