机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: ghao0108

机加工供应商请注意了,没生意全怪自己!

到期交不了货,
主要三个方面的原因。
1.供应链管理
2.技术能力
3.过程保障能力

1.供应管理主要是供应商的选择和协作等,
涉及内外部的管控能力,
评价的指标主要有采购提前期、供货质量和采购成本等。
影响订单交货的主要是前两个指标,
改善的途径在于规范的采购控制流程,
减少人为因素,
提高内部信息的传递——主要是销售需求的传递。

2.技术能力是决定了你能吃什么饭的问题,
首要解决的是成熟与否,
体现在经济、可靠和快速的实现方法,
关键在产品和工艺设计能力。
对于一个规模企业,
除了要求成熟的技术人员,
关键还要有技术管理专家——主要是人员专业分工、协作、流程管控等,
方能提高技术可靠性和反应速度,
需要建立相应的技术规范。
不要把订单生产当成产品试制,
到处失火、临阵磨枪……

3过程保障能力是围绕生产线的计划、质量、设备和人员的综合管理能力,
涉及面广,
不一一说了。
对小企业而言,
糊口饭吃、差距很大,
只能做些低成本的东西去生存,
对他们而言——管理是个很奢侈的东西。

说到底在于人的因素,
主要是管理人员,
位置越高,
责任越大。
在职业化程度不高情况下,
企业的高度正如俞敏洪所言“他是企业的天花板”!

回头说一下“交不了货”的事情,
对接单者而言——明白自己的能力最要紧;
对于发单人而言——识别可靠的合作者才是关键。

到处失火、临阵磨枪…… 发表于 2013-12-24 11:15
现在就是低价竞争,越便宜越好
现在竞争激烈,只能提高自己的水平,要不就转行了
主要原因是管理不好,两个方面,一是企业自身管理不好,生产安排没有计划性,随时随地的插活,没有按照计划实施。
二是国人法律意识单薄,不按合同交货,那就按合同罚款,往往一些没有及时交货的到最后就是不了了之。

国内加工企业的管理水平是很低的。能按期交货的企业恐怕不到50%。
g2096 发表于 2013-12-21 17:43
机械加工的难不是一点点。
这几天我在广西贺州跑生产线订单,土鳖老板那个牛啊,感觉一条石板生产线没有几 ...

260吨钢材都多少钱了大侠?
说得太对了,我一个前半年下的单到现在还没有交货,本来工期是一个多星期的事。要不是他借了我的钱未还,我早就拿大刀劈他了。
给楼主这样一说,我算是明白为什么我的价钱贵别人那么多,但是我的订单却是不断! 原来我一直以为是因为我工件质量抓得严!做得也比别人精准。 现在看来准时交货也是其中的一个大原因呀。 受教了。。。。。。。。
不能按期交货的原因有很多,我说说我这边其他厂家的原因吧:一,接单人员多,导致混乱。
二,贪心,因为难得收到单子,不管三七二十一,收下再说。
三,老板和务业员其实都不知道那单子得需要多久的工期,更不知工厂的工人做到哪张单子了。
精辟
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖