机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

机加工供应商请注意了,没生意全怪自己!

现在经济不景气,机械加工的更加是如此。可是我觉得这些原因其实都是我们自己造成的。

本人今年3月份开始帮朋友在深圳这边寻找供应商提供机械零配件加工,朋友在日本注册了个营业所专门接订单,然后托我发往国内。

做了这么久发现一个很严重的问题,其实不是没订单做,只是都被我们自己做死了。图纸简单和难的都有,可是供应商这边老是喜欢拖货,养成了习惯,搞得客户想当的恼火。

试想一下,结款的时候拖着你烦躁不。接单的时候信心满满,到货期了,一拖再拖。说实话订单真的不用愁,只要你按时交上良品,还怕没货?我一家供应商就是,同样的东西别人要800,他要1200,我宁愿给他做,交给他什么都不用操心。这就是差距。又不是很难的东西,只是要你准守合同(本人自己搞机械工艺,所以加工时间不会离谱,这个放心,交货时间也是跟供应商商量好了再答复客户的)。

更搞笑的是,半个月过去了,要交货了,跟我说报废了很多要补做,等客户那边连废品也要见到的时候又说当废铁卖了。这样的工厂怎么能做大,又怎么能赚钱?所以我想说,不管什么东西,只要你接单了,签了合同了,就是赔钱你也得出来,真赔了你放心,客户下次会照顾你的。

这是我这大半年来跑供应商的一些个人看法,反正我觉得只要你认真对待,订单肯定不会少。天道酬勤。

贫僧也是深受其害。有时货期将至,还没有加工呢,你电话催急了,就说已经在路上了 发表于 2013-12-22 23:29
除了贪心订单之外。最大的原因之一是对自己产能不了解,管控不了自己的生产节拍。管控不了它上游的供应商。最大利益化自己,忽视了交货期。 发表于 2013-12-21 21:17

评分

参与人数3 威望+22 收起理由
彭贵飞 + 1 确实很多这样的
WUHANLIST + 1
老鹰 + 20

楼主的观点很精辟,的确是这么个情况。很多厂子为了抓产值,抓效益,不顾自己本身的能力疯狂的接订单,接完之后发现自己的产能不够或者自己的加工能力不够,根本不能完成这么多活亦或是根本加不不了这么高精密的活,同时又不想放弃这些所谓“金灿灿的金子”,导致他们在无限期的拖货,其实他们这是在毁自己的信誉,砸自己的招牌。
机械加工的难不是一点点。
这几天我在广西贺州跑生产线订单,土鳖老板那个牛啊,感觉一条石板生产线没有几块石板值钱。
一条人造石板生产线总吨位260吨上下,100万嫌贵了。
1公分厚石板,市场价是多少?一条线一小时300方,按均价算6万。

大侠到广西跑业务啊?业务区域真广 发表于 2013-12-21 23:30
谁都是牛的,只有机械加工真是受宰。石板老板嫌贵,生产线经销商老板还有利润,只有机械加工被压得最低。 发表于 2013-12-21 23:10
你应该教了他算这个数的吧? 发表于 2013-12-21 23:03
实际比这高点,目的是想行内朋友说几句。 发表于 2013-12-21 20:56
所以说土鳖老板。 发表于 2013-12-21 20:27
你这个生产线是用水泥做的吧?要不然怎会不赔? 发表于 2013-12-21 18:37
呵呵,见惯不怪了
接单子之前要想好自己有没有那个能力,既然接了就要准时把东西做出来
有人没单 有单没人...

精辟 发表于 2013-12-21 22:21
话不可说得太绝对。

吸人眼球而已,哪有那么简单的事 发表于 2013-12-23 10:38
嗯,是得注意啊
说的对,能做好一件事的人很少,嘴永远不手简单
关键做事得上道
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖