机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 耿志永

客户方老板让我们搬到他那里,否则就不再给生意了

搬进去。时间久了,你的员工都觉得你不是老板了,是个车间主任

谢谢指点!谢谢! 发表于 2013-12-16 21:58
它是你的大客户,假设订单占你全部的一半,那么进去后你只能干一半订单,不进去也是干一半订单。如果你的大客户短期内产能扩大,那还不用裁人,否则还不是一样要裁人。而且你以后必须仰仗别人的鼻息。。如果真要进去,那么谈清楚自己的损失,要对方做出相应补偿,或者要个进场费什么的。。。

谢谢! 发表于 2013-12-16 22:00

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
WUHANLIST + 1 思想深刻,见多识广!

一个是直接被掐死,立刻就没活路了;一个是慢慢饿死,但是还有机会另外找食

要怎么做,应该很明白吧

谢谢指点!谢谢! 发表于 2013-12-16 22:04
第一,搬进去可以考虑,第二,签订合作协议,写明你属于加工方,设备工具等统计做好数据,注明归属方,第三,对方免费提供的场地兑换的是你不允许提供第三方加工,注明每月对方必须提供的最低加工保证量,第四,必须写明债权债务等纠纷情况下随时可以搬出,双方协商一定的违约金额,第五,找第三方做证明。
如果对方直接拒绝以上的条件,那你还是另找活做吧!

说的很有道理,假如对方很有诚意与你合作,他会答应你的要求,如就想把你玩与股掌那么他不会答应的。 发表于 2013-12-17 11:57
谢谢指点!谢谢!! 发表于 2013-12-16 22:05
馊主意,反正你不受损失。 发表于 2013-12-16 08:36

详细分析下

1.搬,你们直接受制于人,人家等于1分钱不花,直接兼并你的厂,空手套白狼;或者人家好心,还是把你当供应商看,但是我觉得这种肉都到嘴里了,没有理由不吃,既然提出要求,说明绝非善类。所以,搬的结果只有1个,整个厂子送人。

2.那么来看,不搬有何后果
(1)拖欠尚未付的款,并且以后不给你单子;这个没办法,必然有这条。但是人家已经亮出白花花的刀了,没理由直接挨宰,何况可以走法律途径解决;
(2)在当地威胁其他厂商,不给你单子,让你饿死或者去求他;这个要看他在当地有多大能耐;并不是不能应招,比如,开发外地的客户,以及利用舆论曝光,找记者登报等。我感觉玩这手的可能性不小。
(3)雇佣黑社会威胁你或者给你捣乱,可能性较低,毕竟涉及到犯罪了,但是并不是没有。这个我就没经验了,真的发生了要看你自己怎么应对了。

俗话说,钱捏在自己手里才是真的,何况是一个厂子。对方确实来者不善,我觉得绝对不能搬,那是自断活路。

当然,还有第三个解决办法,那就是让他出钱收购,这个要看你谈判能力了。毕竟搬与不搬,都会造成损失。若能达成协议收购,倒也未尝不可。

谢谢您的帮忙!谢谢! 发表于 2013-12-16 22:05
谈判让对方收购不错 发表于 2013-12-16 10:45
火眼金睛! 发表于 2013-12-16 09:01

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
の小南灬 + 1

其实我觉得不能搬,进去了之后什么事情都可能发生。万一你一进去 他就 压工价处处难过在逼你把现在手里的机械让给他工人也让给他 ,也是可能的。

谢谢!!! 发表于 2013-12-16 22:06
进去了就死,不进去还有希望,。这户亏俺吃过,到时比现在还进退两难。
搬进去还是不给单子你做,你能怎么样,是不是想把你吃了

谢谢!到时候就怕不给单子做 想搬都搬不出来了! 发表于 2013-12-16 22:07

这种做法以前还有个漂亮名字“外包内做”。
有几个朋友就上过这种当,到后来都落得个净身出户。

也有把床子放在客户厂房里安排自己人去做的,那也是多年关系确实不错,也只放一两台象征而已,主体还在自己的地盘。 发表于 2013-12-21 22:30
谢谢您! 发表于 2013-12-16 22:09

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
379116911 + 1 热心助人,专业精湛!
燕客 + 1 热心助人,专业精湛!
沈石头 + 1 见多识广!

一个是眼前的难关,一个是今后的难关,自己挑。也可以去搞清楚你的选择多还是他的选择多,如果还有同样的厂家有这个要求,就可以沟通一下。如果只你一家,还是慎重点好,尽量不搬,丧失了主动性,以后加工费用就没有主动了。就算要进去,合同上也该要把当前能得到的利益固定下来,搬家是你帮他不是他帮你,该争取到的利益也一定要争取。

谢谢您的指点!谢谢! 发表于 2013-12-16 22:10
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖