机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 山芋头

国内产业界急功近利,身在海外感觉明显

原始资金的积累过程,都想一夜爆富,有第一桶金。急功近利,中小企业是没法子的办法。
国内做粉碎机的效率都较低,效率最高的就是我设计制作的。至于说到质量吗,你肯出高质量的钱,我就可以做高质量的货。我报个价,你看能接受吗?20万米一吨,保证达到最好的质量、最高的效率。怎么样?

莫急,天朝从来都是低价,说什么性价比。你当了一辈子的倒数。突然第一了。国人自己都觉得有问题 发表于 2013-12-15 08:33
为什么中国的产品就应该比美国便宜?我的产品比美国的好,价格就要高。难道低质低价被众位骂才正常? 发表于 2013-12-13 14:19
20玩米一顿,不会比美国还贵吧? 发表于 2013-12-13 13:07
其实现在很多人都知道好货不便宜,但是他就是想少花钱,然后再抱怨产品质量如何差。设想一下,如果你用白菜价买到了人参,那么这种人参的价值肯定不如大萝卜。

国人给自己的定位就这样。经常听到的就是 这么贵 我不会买进口的 发表于 2013-12-15 09:26
说得好,国人就是这样的心思 发表于 2013-12-13 11:31

评分

参与人数3 威望+12 收起理由
xlf63 + 1
WUHANLIST + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

包容包容
中国特色
hzband 发表于 2013-12-13 09:32
原始资金的积累过程,都想一夜爆富,有第一桶金。急功近利,中小企业是没法子的办法。

同感
人才培养上也是一样,都想找现成的,招来就能用上,从不愿意自己去培养。

招现成的还不愿意花钱 发表于 2013-12-20 11:23
说到哥们心坎里了 发表于 2013-12-14 12:38
把头 发表于 2013-12-13 09:04
实用为上吧。

满足客户的质量和寿命,日本人在这方面是老师。
说说我们曾经到现在吧。
曾经,我们这里什么东西都挑便宜的用,轴承用哈尔滨的,气缸用ARK的(其实是韩国山寨SMC的垃圾),电机用台湾城邦的,变频器用台达的,断路器用台达的,接线端子过程的,很多时候油漆自己喷的,方管3T的买回来是2T的。苦不堪言啊,我们合同签约是任何一个角落出现问题24小时到场。售后维护费用高的出奇,全部贡献给航空公司和酒店了。还收不到钱,客户不验收,今天这个小毛病,明天那个小毛病。

现在自己学乖了,轴承SKF/NSK/FAG,电机SEW,伺服三菱、CT、传感器IFM/BALLUFF/SICK/BANNER,气动元器件FESTO/SMC,变频器三菱/CT,丝杠,导轨THK/HIWIN。接线端子:菲尼克斯 低压元器件西门子,斯耐德,电箱:威图。

成本是哗啦啦往上涨,但是订单现在的情况是工厂忙不过来,车间不知道多久没放假了,晚上天天加班,每个周末也加班。
其实个人感觉,你把自己定位在低端,你就做不出什么好东西。

我们设备明年交货的就开始进入汽车总装厂了,各大汽车集团,你做好一个,就会一传十十传百。

的确如此。 发表于 2013-12-14 13:46
无言大侠对这些品牌很熟悉啊,佩服 发表于 2013-12-14 12:40
不同的产品所要达到的目的不同,用途不同,目标客户群不同,所以产品的方针也不同。拖拉机上的轴承、电气液元件你也用这么高级的试试,不把老婆赔进去才怪,甚至包括儿子。 发表于 2013-12-14 08:55
对于机械行业的前途一片迷茫啊。对于我这个机械刚毕业一年多的人来说更是迷茫
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖