机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

给大家介绍一种简单的受力分析计算法

樓主是個對機械很有天賦的人!
keneya 发表于 2013-12-10 07:43
. M4 ^8 J7 G. l+ M! n和微积分的应用有点相似

7 j0 Y% r' h1 Q* t0 c% l我一直疑惑一个问题。使用微积分的时候,或者证明微积分公式的时候,都是在近似趋近的条件下进行的。也就是说每积分一段存在误差?如果很长或者无限长的积分区间,这个误差是不是很大很大?比如用微积分计算的圆,并不是真实的圆?/ c" c0 n+ [6 w" g& k" q' j5 H

比如你不信,说我写个数,写个0.00000000000000000000000000000000000000000000000000001,它能证明,它的误差比你这个数还小。但是尽管小,但不等于没有。你再写个1*10^-10000000000,这个数够小吧?它比这个还小。 发表于 2013-12-12 11:42
说的很对,微积分只是近似。微积分的近似结果,与真实的数值之间,有一个误差。但是,精妙就在这里,这个误差,名字叫无穷小,也就是说,它比你用手所能写出的任何一个数都小。这有点像狡辩。 发表于 2013-12-12 11:41
其实我觉得要认识清楚力的大小和施加方式, 分析就是用数学工具来得到一个结果。当然工具有多种多样的,虽然分析表现出来的过程不一样,只要分析正确,什么样的工具都会得到正确的结果。数学工具也是万变不离其宗,只要了解了原理,所有的分析都一目了然。
茉莉素馨 发表于 2013-12-12 08:34 2 V$ l* g$ _" [! I2 @9 u
如果还在学校,家境允许,不需要打工,还是先好好学理论。 : u* Y4 M/ z _& f) q& D
把数学和力学弄得清楚明白,有些知识在纷繁的 ...

( D( F, o( K* T @7 I( z! m想请教下,为什么0.999999.。。。。=1啊?因为我一直有个疑问。
9 F1 t# I5 K, [/ i) I) M& _使用微积分的时候,或者证明微积分公式的时候,都是在近似趋近的条件下进行的。也就是说每积分一段存在误差?如果很长或者无限长的积分区间,这个误差是不是很大很大?比如用微积分计算的圆,并不是真实的圆?7 U- D4 B& y7 j; G" i2 X4 h7 W' _
逍遥大侠总是能别出心裁,可以看出大侠微积分的思想用的挺好,前一段时间拜读过大侠求极限的一个方法。耳目一新
楼主,能不能简单一点
9 ~6 g- X8 t, N1 J
太深看不懂
强悍啊。。貌似看到了爱因斯坦的身影。。。
嗯 挺不错的
有点高深啊