机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

给大家介绍一种简单的受力分析计算法

还行
- Y, z# J) ?" o3 T5 H0 j' |( H
算的蛮好。。可能我笨。。直线的还可以理解。。就是那些圆圆不会算
谢谢大侠的分析!!太感谢了!!
厉害,大侠讲的很牛,希望以后可以更好的去学习,希望大侠以后勇攀高峰
无疑我是成了大侠的那位叶公了(鹰大你把我那帖置顶到现在,还修改内容和标题。。。不多说了...)
$ [7 H% `: P3 T- A& m是,我是学生,没什么钱 , 个人一直偏好免费资源(林清安,郭天祥,哪个不是现身说法的教学?)
* j5 V5 I$ V$ e% P N( g没有试听课和教学大纲,怎么才能知道是否适合自己?有很多人回帖说什么少抽两包烟就够学费了,我只想说,我不抽烟不喝酒,家是农村的,平时很少花钱,当然现在都小康了,也不缺钱,只是希望把钱花在刀刃上。
i* M* q" K0 d当然大家也可以说我只是“好龙”...只是,有些时候,哎,算了,还是不说的好。5 \6 S. u% e* r$ K1 s" {
总之讨厌什么都谈钱,谈钱伤感情啊,仅个人观点而已~5 `9 ]/ |4 z: x' g1 M1 i! H) \7 r' }
真叶公也好,假叶公也罢,还是希望各位大侠不吝赐教。

大哥,说者无心,听者有意啊!我是看到你这帖,才知道您那帖啊。每个人的情况不同,他人是理解不了的。你别往心里去啊。 发表于 2013-12-12 07:17
Valnut 发表于 2013-12-12 04:28
1 j" k5 g; A O4 w" [5 M! U! x无疑我是成了大侠的那位叶公了(鹰大你把我那帖置顶到现在,还修改内容和标题。。。不多说了...)
* X2 q5 @9 ^3 b( |- b# B3 O: M) m是,我是 ...

2 Y$ X) ~" v0 T& Z" P6 w如果还在学校,家境允许,不需要打工,还是先好好学理论。
- q7 @4 [: g6 c1 k- s2 y/ M把数学和力学弄得清楚明白,有些知识在纷繁的工作中,很难静下心好好学的。
) ?8 l, {) A/ w2 `# x& T8 S人的岁数稍微大一点,就更喜欢什么实践经验,对于纯理论的东西一看就头疼。% ^9 [# c3 k% A, U

b I0 v# T8 ]+ j6 N& b6 ]一个工作一两年的人,毕业后再也没碰过微积分,你让他自学弹性力学,那简直比登天还难。( c( |) v3 S4 t$ B; ]# S9 r( p
虽然很多人都知道,想用CAE,必会弹力,网上也有清华的教程,但就是学不下去。
) d, i* q4 O2 I. g6 o+ y, l还要说,请给位大神指导指导,说说方法,做做培训,没用的,做了也不会。
% N! L; s' K" s6 s3 X就像是前几天有个大侠的帖子,关于 为什么网上没有办法讨论计算的 :1 Y4 ]- j. y3 h+ Q
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=345614
: v. x4 U, J: y0 `( o6 T; N" f, L7 R( z
就好比拿楼主的例子来说吧9 U. `/ Y0 T2 C, a3 @4 n
1.理论力学的解析法,对每个构件逐个分析求解;
& z$ E* G0 |5 |+ f: j @( y2.用动力学的向量法,写出复数矢量的形式,逐个求导,做动力学分析(只不过速度为零);7 N8 O3 d7 x# D( G; w% [
3..使用矩阵法求解;
0 f: t1 k; Y9 M7 f! v2 u4.用楼主使用的虚位移原理求解;: J& G0 i- w9 Z3 Q6 b8 x" j3 @
5.用楼主41#使用的作图分析法求解;) o0 `' r: l- t5 B* N

& a! _( i; v- ~; x3 E1 r以上只是用于刚体的做法,如果是变形体呢?如果是超静定呢?
0 @5 S" D$ n2 Q. w0 h7 l如果你连0.999...=1都不能证明的话,显然你的初等微积分就没有学好;
2 T) _+ R* d+ ?7 w1 r如果你不清楚一个函数什么时候才可以用一个无穷级数来表示,那么你的高等微积分就不该过;
' n) T7 y4 [3 t4 ~不说再深奥的了,因为我也一样不懂,也都在一点点学。+ V" T! K u1 i
1 P6 | t1 y) e3 p3 b7 A# l
我相信,如果你本科该学的都学好了,工作在技术方面努力几年一样很出色。2 w# G1 Q6 k0 z" N: ?0 R
很多人想往深走,最后走不下去,都是因为数学和英语的原因。
+ J+ M/ |( c% c8 w& H1 {0 l5 ^* z* q+ b7 D' u- q$ N
教程可以让人"速成",就好比楼主的帖子和-。
, b( ?, H3 `4 E5 M( O a. ]但是里面的精要,只有你自己学过了,才会明白。
* Q- t3 G3 B4 Q; ~相信你是学过材力和理力的,楼主帖子其中的精要你一看就明白。6 F- b3 J; E5 g7 K( T
否则一直都是懵懵懂懂的,要寄希望于什么培训,什么教程。。。! r3 @5 j. X( G! Z9 K) P( O
一旦涉及理论,很多培训就落空了,最多学一个和用软件一样的手法而已。' s* l7 t) u8 |# L+ J" c) g- Z
条件稍微一变,基本就是错的,所以,关键是你要明白其中的道理。
% g. C: u( a' X( F+ D4 y$ I3 m! E2 B/ w* T
你的那个帖子我也看过了
4 U/ V' n4 l, A) G5 v5 B* s2 r- T只能说,网络是虚拟的,社会是残酷的,没必要上心。
) C* B5 F: l! _0 J7 {搁置争执,好好去看书。有什么想不通的,就交给时间吧。
+ L1 C5 m! m9 Y" }6 x: }# s! f0 v) s- x, c6 c
谢谢楼主分享,拜读了,学到了知识,谢谢!
樓主是個對機械很有天賦的人!
keneya 发表于 2013-12-10 07:43 9 @& G3 v: }( ^
和微积分的应用有点相似

! `& w7 S2 i; i7 E我一直疑惑一个问题。使用微积分的时候,或者证明微积分公式的时候,都是在近似趋近的条件下进行的。也就是说每积分一段存在误差?如果很长或者无限长的积分区间,这个误差是不是很大很大?比如用微积分计算的圆,并不是真实的圆?, V) b7 `7 X5 [6 k; T) W4 _$ B1 H; G
其实我觉得要认识清楚力的大小和施加方式, 分析就是用数学工具来得到一个结果。当然工具有多种多样的,虽然分析表现出来的过程不一样,只要分析正确,什么样的工具都会得到正确的结果。数学工具也是万变不离其宗,只要了解了原理,所有的分析都一目了然。