机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

给大家介绍一种简单的受力分析计算法

之前经常在solidworks和proe的草绘中试用类似的方式做连杆的设计,说白了就是解析法,但前提是你得先搞清楚结构基本的受力情况

这里说的是如何简化计算。力还是得分析的 发表于 2013-12-17 09:32
分析的是不错,不过还是比较麻烦啊
楼主 | 发表于 2013-12-17 09:32:42 | 只看该作者
天国使者7 发表于 2013-12-16 15:56
8 J- B0 l$ S+ g/ d0 t4 R" }6 m这个方法的确简单方便,我也曾这么做过,另外我想说的是,做受力分析的话我们常常要求力的最大值最小值即速 ...

% Q$ w0 E! N9 ~+ n/ M! D% ^是可以的。
) o- @9 m7 S4 n' ]# _4 ]; u) J你可以这样,将100加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm……重复下去,你所要的就出来了。
9 ~" _* \3 d7 p e
0 h+ j# ~$ j% ]9 g
逍遥处士 发表于 2013-12-17 09:32 ( c% \ `3 W" ?6 N/ b8 ]
是可以的。
9 Z) b2 Z0 |3 p/ o2 K2 [你可以这样,将100加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm,记录下两个△值;再加上1mm……重复 ...

8 j3 u( J6 F9 T+ `. ]' N+ _+ ~真行啊,不过最值如何求呢?
4 D+ x% {5 b: k; O1 P

大师!将这些点都记录下来,绘制成曲线图,不就一目了然了吗? 发表于 2013-12-19 08:51
大师,你好!
+ U9 ~$ M3 k: J' h9 U8 q3 T我是个菜鸟,我就是想向你学习一下受力分析。我想向你请教一个问题:一个桌子的受力分析,它能承受多少重量?四个桌子脚分别受力多少?有公式吗?请你举例好吗?

泛泛而论的话,都承受1/4吧。 发表于 2013-12-19 08:53
天国使者7 发表于 2013-12-17 11:34 ) h* J! j! _6 s) R( [$ S i6 v
真行啊,不过最值如何求呢?

! {' B2 e' g. i2 a# @/ f" b) z大侠,帮我看下,* Q$ T c# h7 I- `4 W
此时,曲柄成67.26°时,是否出力最大?
6 W5 {; l1 _; U( h' |[img=0,1]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\540582613\QQ\WinTemp\RichOle\S%06DTI{PKX%NZP)%BN2[_6.jpg[/img][img=0,1]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\540582613\QQ\WinTemp\RichOle\S%06DTI{PKX%NZP)%BN2[_6.jpg[/img]7 z8 r5 ^( H2 Y# R0 _. Y; Q3 E
$ F% [6 W% L2 Y6 H' Q; K" \
此时,曲柄成15.65°时,出力最小?- c$ r& F3 R- l0 k5 N

2 [/ ? D/ e- I: v! w

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不妨在这个区间内,将角度以1°步进,然后逐个点记录,最后看曲线的走势。 发表于 2013-12-20 13:52
于简单处见智慧!受教了。。
0 \1 }* {4 z; U' C' a# U7 K
和微积分的应用有点相似
学习了!!
这是自己想到的,还是学到的啊,想到的就太牛逼了