机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求指导加工工艺,老师傅说只有手摇磨才行。

图上A 是安装在B上的,这是个电极的装置! 在V型空隙间放入(圆柱)工件,要与A相切,公差在0.02之内,就是0.02的塞尺塞不进去,粗糙度0.8。A与B 要完全贴合! 以后B不换,A磨损长换 求大神指导加工工艺。。A加工容易变形。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
longwang303 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主,你说的是装配要求。最好给个实测的二维图纸。方便分析。不过零件加工要留装配余量到最终加工的。这套东西的关键在于角度精度的保证与A表面粗糙度的保证。附一张与此类似的V型块,可以参照它的设计。

本帖子中包含更多资源

x

威望好难得呀 发表于 2013-12-11 15:26

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

楼主 | 发表于 2013-12-9 21:41:42 | 只看该作者
orc_roll 发表于 2013-12-9 21:31
# u& T% W7 ^/ }' D$ m! o5 ~楼主,你说的是装配要求。最好给个实测的二维图纸。方便分析。不过零件加工要留装配余量到最终加工的。这套 ...
1 y4 [& a# B1 O! v! w
谢谢大侠指导!" c+ P5 u+ T) i) x
用慢丝割
楼主说的是个V型夹具吧。A件是为了防止B件磨损,所做的可换件是吧。三楼说的慢走丝可以解决,但是费用就比较高。不是适合量产。
: c. D9 I, d0 d K6 g( _; X9 k, I可以做一个B这样的辅具来加工啊,直接用大的盘铣刀铣出来,角度就得靠精密分度盘来保证,当然0.02的装配要求最好是能够在在装配时修配来保证。铣加工时留0.03到0.05个用来装配时修磨。
楼主 | 发表于 2013-12-12 09:36:55 | 只看该作者
幸福更多 发表于 2013-12-10 11:54
7 q1 t% b$ t. M/ o ?楼主说的是个V型夹具吧。A件是为了防止B件磨损,所做的可换件是吧。三楼说的慢走丝可以解决,但是费用就比较 ...
8 k! c' ~. x# D: y: w! d% s
铜可以磨吗。。不会粘砂轮吗?
6 @& N5 c$ ]0 L) e1 o

可以磨削,要根据铜料的种类来选择砂轮。当然很不好磨的,容易粘砂轮。修磨量很小,建议用砂纸砂轮抛光。0.8的粗糙度机加工是比较难实现。 发表于 2013-12-12 09:41
结构不合理,
3 W: @2 d3 T g0 P+ r9 g8 H' k5 w+ U# D9 P0 q8 O5 L
易损件应该做成容易加工和精度保证的形状,最常见的就是矩形条,不攻丝,
9 i$ k' K7 T, W0 N2 f+ e: k& [
0 h, I9 u% ` k6 i' Z" b8 p压扣装置也要改为长条状,压扣装置锁紧螺栓要加多,锁紧力平均化,% u, @ m9 i4 f

* J, ~( b2 R2 ^0 f
& S4 M: O! r9 E3 Y% W8 |
楼主 | 发表于 2013-12-12 12:33:52 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2013-12-12 10:06
. Q* }$ [; L- [0 G' ?3 ^结构不合理,
, G5 `* v! S* `( ?7 _0 O Q 1 C" c0 k8 y' `/ X L% h
易损件应该做成容易加工和精度保证的形状,最常见的就是矩形条,不攻丝,

`" r5 B, k" x9 L6 ~6 U上面那套是进口的,现在这套是改装后的。。。7 {+ R0 |% i: J5 z

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2013-12-12 12:34:28 | 只看该作者
chenglong901025 发表于 2013-12-12 09:36
k. k5 x- I: `* q0 Z3 {铜可以磨吗。。不会粘砂轮吗?
8 k; C& u Z9 ]6 }% \/ J( X
嗯,知道了! 谢谢
A下面的设计的时候不能把角度改下吗
# a5 F7 ^2 p( r然后A直接设计成一个长方体的,或者直角梯形,上下两面磨就好了。4 a& r# |9 G2 U
你这个不规则的话A很难磨的. O5 a( O) X2 d% F$ M( Y6 J
而且这样做,A和B的贴合面,直接就可以调整了,因为A的上下两面是平行的