机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求指导加工工艺,老师傅说只有手摇磨才行。

图上A 是安装在B上的,这是个电极的装置!   在V型空隙间放入(圆柱)工件,要与A相切,公差在0.02之内,就是0.02的塞尺塞不进去,粗糙度0.8。A与B 要完全贴合! 以后B不换,A磨损长换  求大神指导加工工艺。。A加工容易变形。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

longwang303 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主,你说的是装配要求。最好给个实测的二维图纸。方便分析。不过零件加工要留装配余量到最终加工的。这套东西的关键在于角度精度的保证与A表面粗糙度的保证。附一张与此类似的V型块,可以参照它的设计。

本帖子中包含更多资源

x

威望好难得呀  发表于 2013-12-11 15:26

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

orc_roll 发表于 2013-12-9 21:31
4 v7 y3 u" o/ m+ m% \  M7 I楼主,你说的是装配要求。最好给个实测的二维图纸。方便分析。不过零件加工要留装配余量到最终加工的。这套 ...

) t% R* V& L2 f  }: H, M! l谢谢大侠指导!    L' k) ]# A# C; A/ b

用慢丝割

楼主说的是个V型夹具吧。A件是为了防止B件磨损,所做的可换件是吧。三楼说的慢走丝可以解决,但是费用就比较高。不是适合量产。
0 _4 l, _0 s. P9 ^  c可以做一个B这样的辅具来加工啊,直接用大的盘铣刀铣出来,角度就得靠精密分度盘来保证,当然0.02的装配要求最好是能够在在装配时修配来保证。铣加工时留0.03到0.05个用来装配时修磨。

幸福更多 发表于 2013-12-10 11:54 ( v' o. ~$ e9 t) G: A
楼主说的是个V型夹具吧。A件是为了防止B件磨损,所做的可换件是吧。三楼说的慢走丝可以解决,但是费用就比较 ...
: U$ `" p2 W+ l/ f4 o
铜可以磨吗。。不会粘砂轮吗?4 X; B/ A8 m) e

可以磨削,要根据铜料的种类来选择砂轮。当然很不好磨的,容易粘砂轮。修磨量很小,建议用砂纸砂轮抛光。0.8的粗糙度机加工是比较难实现。  发表于 2013-12-12 09:41

结构不合理,
# [5 v  L4 R8 q% K# a( L& C4 i5 |
7 }" x  K, I! o易损件应该做成容易加工和精度保证的形状,最常见的就是矩形条,不攻丝,1 Q  H$ G! h% V9 L9 O

: {$ c/ R' I0 N, o, V* D压扣装置也要改为长条状,压扣装置锁紧螺栓要加多,锁紧力平均化,
; s2 d: i  o  e3 C  o8 U, R
% r. l* C& L  J9 ~

9 z# T3 n1 _; ]

LIAOYAO 发表于 2013-12-12 10:06 5 t" S5 g4 C- X, F( N$ G
结构不合理," x! D) s: U: k( \: I1 f/ U3 u% r

9 f9 k- h/ h8 q( a, \1 g1 W易损件应该做成容易加工和精度保证的形状,最常见的就是矩形条,不攻丝,

; q, G. Z8 o/ Y; x上面那套是进口的,现在这套是改装后的。。。
& [: r7 c' V4 Y8 Q

本帖子中包含更多资源

x

chenglong901025 发表于 2013-12-12 09:36
, X( @- j8 i3 l* Z1 G+ S+ F7 o1 q$ Y2 i铜可以磨吗。。不会粘砂轮吗?
1 O1 y8 V" `7 i
嗯,知道了! 谢谢

A下面的设计的时候不能把角度改下吗; X8 J" t. ?! V* g
然后A直接设计成一个长方体的,或者直角梯形,上下两面磨就好了。5 g; O5 }9 S- |9 C/ V
你这个不规则的话A很难磨的) K* n! z# J, \3 V1 `
而且这样做,A和B的贴合面,直接就可以调整了,因为A的上下两面是平行的