机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六级士官

难道低端真到走不下去吗?

这个是社会现状,高端低端没啥,主要还是态度了,不过大家都吃不饱,没法说态度了。

哪有什么低端高端一说,只有有需求和没需求的分别。
MISUMI的东西大多都是所谓的低端,可是人家一样过的很好。
根本上就在于如何控制成本,稳定质量。

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

高端大气上档次

搭什么台,唱什么戏。大多都是出于适应社会做出的选择,如果够牛的话就当引领者。

有想法就对了,因为你看到了未来,可怕的是看不见未来而安于现状的人。

有人吃肉 有人喝汤 本就如此,如果所以企业都一股脑子高端去了(假使都能大跃进吧),然后他们看不上低端的薄利,你一家吃下N家的加工件,你也能发财,因此个人觉得 还是扎堆,于是为了接活 压价呗,因为现实中 大部分企业还是中低水准,也算是中国特色吧

呜呼哀哉

这个话题我可以有点发言权。做机加虽说确实是低端,确实辛苦劳作,不过我纵观我自己以及隔壁车间,我觉得能把一件活做好其实不算简单,能把一批活比较好的做下来一点都不简单,能每年把大部分的活很顺利较好质量的做下来没有9成努力没有点功力实在太困难了。我们所做,也许就跟小学考试一样,考90分甚至95分很简单,但是要考一百分很难,你把一个活做像做的基本凑合交货很简单,但是你让一批活在一个简洁有效的工艺下,最少的刀具磨损费,保证装夹尺寸精度稳定性,相当困难。我们自己做的外发的 看隔壁单位自己做的外发的,我觉的离心中自己的要求实在很过遥远,我想不光是自己,一个真正能反思看到不足能不断进步的人都会如此。小的说是我们低端机加工,大的说也别说的太大 就我们机械行业,无非如此。看帖子经常看见是抱怨 自己牛不过单位如何如何菜  领导如何如何菜,扪心自问,静静思考下,如果确实自己能把自己的活做的漂亮做的客户老板没得说,我相信你这样的人不会抱怨自己境遇不好。不多说了,态度确实很重要,自己也不是太好所以也没太好意思说别人,哈哈总之能把机加工做好,利润绝对大大的大,我可以很肯定的这么说

很有道理  发表于 2013-12-11 14:14

我认为高端高技术高利润但量少,不是一般人可以玩得到。低端技术含量低利润少但量大,是多数人可以玩的。

终于注册好了!
接下来就是看看前辈们的好东东了!