机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难道低端真到走不下去吗?

我们是做机械加工出身,现在开始做非标设备。因为我们可以说也就是在机械行业的低端了,生产的是夹具、工装,设备自动化程度也不是很高,所以我接触到的都是和我们差不多或以下的同行。

有的呢是上了点规模,有的也就是小作坊。但是现阶段都是几乎在熬,吃不饱、利润低、技术含量少,造成现在的状况没钱赚,比打工强点。

前面有大侠发过帖子说低端注定要被淘汰,这句话的精神是对的,但是各行各业都有高端低端,就拿盖房子好了,高楼大厦咱就比喻高端好了,但是农村里面的瓦房楼房用得起这种高端来改吗?造好后誰住得起?就算住得起,人家还不一定愿意来呢?还是得用低端的来完成。虽然现在国家统一规划,但是说了多少年了,我是不准备这辈子还能看到。

我想说的是,虽然一直强调走高端路线,但是低端的总归需要人来做。

纯属个人感慨!!!!!

大虾,你有一个东西不明白,就是中国没有格林斯潘,也没有伯南克,

你可以学一些米国怎么控制社会结构的,比如要‘印米’,参议院先喊伯南克过来,问,物价怎么办,要控制精确数据,伯南科解答了这个,才允许印钱,

你做一个推论,你一直玩低端,假如物价30年不变化,你玩低端就没有问题,一直维持‘大清模式’都可以,但物价是变的,你怎么维持,那就是死路,你自己都看清楚的死路,

你看委内瑞拉,千里沃野,但没有多少耕地,都荒芜着,就是因为没法种地,而阿根廷可以种地,因为那是‘孟式地盘’,

你看香港,缝过服装,缝过鞋,组装过玻璃花,现在还行吗?不行,未来就是死路,而台湾得以生存,新加坡得以生存,你看它们在玩什么?还做低端产品,绝对没有活路,

惊现大神 膜拜  发表于 2013-12-10 22:46
还是穷人多啊  发表于 2013-12-10 19:49
是啊,胡猜一下,粮食价格相对来说太低,还是怎么........  发表于 2013-12-9 13:33
想不通,委国怎么不去种地?种地没地方卖?还是没人?应该多引入中国移民  发表于 2013-12-8 19:25

低端也是有技术含量,既要成本低又要高质量!

低端会不会消失主要看是否还有利润存在,如果无利可图,则消失不可阻挡  发表于 2013-12-8 19:28
国内的成本很低,质量就一般啦  发表于 2013-12-8 16:27

2266998 发表于 2013-12-8 13:27
大虾,你有一个东西不明白,就是中国没有格林斯潘,也没有伯南克,

你可以学一些米国怎么控制社会结构的 ...

谢了,看你这个回复想到昨天偶尔看到,腾笼换鸟,低端注定只能在欠发达地方发展,想靠低端在这样情况下是不好生存。

发这个感慨只是对那些在机械最低端的人感到不值(小作坊),也是起早贪黑的,但是就赚点辛苦费。为什么不值,跟其他行业比一下好了,做装潢的一些小老板,一些小的包工头(几个人的),随便弄一下都比这行强。

我们公司千年离职的一个同事转行去卖房子,一个月也上万,他如果当时继续做下去,现在最多4000

这就是高不成低不就的悲哀啊

国内的山寨产品速度刚刚的

低端我不去做,高端又没实力,所以现阶段做中端的:)

我也是做底层加工的,确实难过啊

主要是附加值太低,我们现在就在转型,太难了。 再想想那些做小作坊加工的怎么去转,有这么容易吗  发表于 2013-12-9 16:28

中国为什么没有一个华丽的转身?

不是我们的产品低端, 而是我们的思维没跟上。低, 中、高端产品这种格局永远都会存在且必定有人要去做低端的,同时随着时代的变迁低端产品本身或低端产品的定义不断在变化着,还有做产品的方法、工具,材料等也日新月异地变化着。我们必须要紧跟着变。然而对一个具体的制造者来说没有什么低端产品,高端产品,他在做某个产品!做不下去,换个做法。

什么叫低端,什么叫高端?不可能要求每个企业都有一流的实验室一流的研发团队,即使大家都有了,那一流的也变成普通的了。不是花点钱买个好的设备就能变成高端了。我认为只要认真做事就有出路,毕竟现在大环境还是所谓的低端中端是主流。

或许是吧,但也有一定的实际因素的,毕竟能做高端的谁会不做呢?  发表于 2013-12-12 18:33
这就叫给自己找借口  发表于 2013-12-9 17:37