机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

设计决定产品的上限,制造决定产品的下限

这问题老早就说过了,设计就像是灵魂,制造就是軀壳,缺一不可

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

好的设计不一定能制造出来
好的设计是前提,制造是保证!
设计与制造,谁也离不开谁,再好的设计方案,没有制造的基础,是空谈,再好的制造,没有内涵的设计,搭不出好架子。
铣床主轴
在装铣刀盘的时候
会有一个定心的芯轴
我们的供应商做了一个
换上以后
铣平面的尺寸,
总是跑,少铣
折腾了几天,
最后发现是这个问题
我们单位也是这样,加工商做的东西经常不合格,检验和采购常来找我们说这个东西你看看能不能将就着用用,这样一来供应商肆无忌惮,我们却苦不堪言。
中国做质量的人常说的一句话是:这个东西能不能用,而不是合不合格。大家说我们的东西能做好吗????
用我们公司的现状来分析一下吧 做设计的这些人往往只知道理论的东西,完全不懂制造中能达到的精度,导致了以下问题
1.理论要求精度太高,生产中达不到要求,导致放低要求
2.生产现场可以达到,但是生产上都是老油子,说达不到,而设计者又不知道可不可以实现,放低要求
现状就是工艺迁就工人,几度修改工艺,按照标准或者能达到最高精度的工序设计工艺,但是工人干活顺序完全按自己干着顺手的顺序来,最后导致工艺只能按照工人的加工方式来修改工艺;
研发迁就工艺,工人说干不出来,达不到要求,工艺只能和设计沟通,最后降低要求
总结,精度和经验永远达不到要求,永远不会上进 管理模式的失败

补充内容 (2013-12-9 12:45):
我们公司的研发人员是全能的; 钣金误差大了,研发想办法解决,修改与其相配的一系列配件,铸造有问题,研发让步改配件(这个没办法,我们部门做新产品实验的,研发不敢说废大铸件);

补充内容 (2013-12-9 12:46):
最好笑的是,装配那边有螺丝装不上了 好 研发区现场解决 给装螺丝 我想知道装配工艺和现场指导组长什么的是干什么的 哈哈

所以有丰富加工经验的设计,才能把握生产,一个机床,你说达不到精度,可以,亲自动手,做给你看,他就哑巴了,再也不敢油条了 发表于 2013-12-10 10:29
实在不行,还可以挥之以拳!哈哈.... 发表于 2013-12-9 15:56
俺当时也被厂里的老油条忽悠的头晕,还好有机加工的经验,所以俺晓之以理,动之以情,诱之以利,解决了 发表于 2013-12-9 10:18

评分

参与人数2 威望+11 收起理由
angel1399793 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

2012过客 发表于 2013-12-8 20:29
我们单位也是这样,加工商做的东西经常不合格,检验和采购常来找我们说这个东西你看看能不能将就着用 ...

呵呵~这说的很实在!一旦零部件检验出了问题,就问这个能不能让步使用啊?呵呵,那就无形中开始了将设计之功处于质疑的地位!而谁又知道设计的不可能是临界值,所以他们一直在挑战这个临界值!一旦可以用了他们就怀疑这是设计的什么啊?原来要求可以这么低的!哈哈!
angel1399793 发表于 2013-12-8 08:28
我现在工作的这个小厂,去年也招了一个“攻城狮”做拉丝机仿制。
只卖了六七台且不说,而且质量太差,拉出 ...

我以前也有过被人骂过片子的经历啊!也是印象深刻啊!
一重科技 发表于 2013-12-9 10:04
我以前也有过被人骂过片子的经历啊!也是印象深刻啊!

大侠是做工程机械的吧,怎么,做出来的不能用?还是怎么?

不是的,是以前那家公司的东西质量确实差啊,那时候是销售,卖给客户之后客户就指着我们鼻子骂啊! 详情 回复 发表于 2013-12-9 10:22
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖