机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洋葱脑袋

这根轴可以加工出来吗?工艺设计合理么

洋葱脑袋 发表于 2013-12-6 20:16
0 R% F2 [7 q& Y! d' p轴承用的是调心轴承,而且采用顶丝与轴固定,而且只有轮毂的地方有很小的径向力,应该不至于吧
1 G4 K/ J3 E. V2 H
四个调心轴承 吧轴定死了3 f& l- V! \% G0 L# D/ F' P& \
之前做过一个D90中间空心的油缸活塞,1800mm左右,我有热处理,当时回来中间部分是2mm跳动,我想,正常磨削轴类应该是两端最好保证同轴的,因为顶针孔在两段,中间最不好保证。0.1同轴,精车我不好说,但是磨削肯定没有问题。
可以加工的, 楼上的师傅说的对 要调制处理, 校直后在加工, 多倒几次头, 最后用跟刀架吧中间光一刀。 这跟轴差不多一个班的时间吧!
长径比 达40倍了, 工人最不喜欢做这样的活,还好中间要求不高。建议是否就用55或50的标准光轴。

6 Y" V: W' m- ]) E+ }! k很简单的一根轴,0.1的同轴度完全能保证,只是轴的材料一定要热处理一下,防止以后变形。有标准光园

我一般买光轴 发表于 2013-12-7 12:57
这是正解! 发表于 2013-12-6 21:24
楼主 | 发表于 2013-12-6 20:48:46 | 只看该作者
bigboy52 发表于 2013-12-6 20:24
) \- K7 [! N( X z+ z* P四个调心轴承 吧轴定死了
* s( L' t u$ p0 @; S
你的意思是以后轴会因为变形而卡滞?
1 f6 i$ k" b0 e5 V- R9 K7 k
最后修磨俩顶尖,上磨床肯定可以的,其他的不好说
看了你的设计,建议分段,每端两个轴承定位,中间采用万向联轴器,中间段采用20#无缝管,加工容易,调试方便,拆装简单!

非常正确,我也这么认为 发表于 2013-12-6 23:39
这样设计就容易多了 发表于 2013-12-6 22:38
这活不难就是烦。
& r% c3 P* Q3 E- j如果搞设备维修的人,能搞定的,跟加工车床的光杠一样,必须用到车床
1 M: U( D# ^; D5 ?$ s$ C4 \* X跟刀架的,否则这么长挠度会很厉害。* j/ @' g- }7 b0 e9 s
而且活上来后,要进行试切削,看弯曲变形量,若厉害,就必须进行消应力热处理了。直到试切削弯曲变形量,在工件要求的公差及同轴度范围内,开始加工。
$ D0 } y2 ]4 G工件的头部,需适当放点卡爪长度。
楼主 | 发表于 2013-12-6 23:44:14 | 只看该作者
寂寞如水 发表于 2013-12-6 21:52
7 ^ R0 M: c5 j+ d% O9 r看了你的设计,建议分段,每端两个轴承定位,中间采用万向联轴器,中间段采用20#无缝管,加工容易,调试方便 ...

, I7 i; ?4 K3 |- v- Q5 U5 E N# B谢谢大侠的建议+ G4 R: G) Z# C- B2 S