机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

签了一家汽车模具的私企,社友们帮我分析一下前途

小本一个,材料成型及控制工程专业,马上毕业。工作已签,但是待遇不算太好,2500一个月。东家是一家从事汽车覆盖件模具制造的私企,刚进去要到一线做钳工一年,然后可以转正做设计或其他的。
( T2 W& |; Z; m* C3 G7 z& ^: m0 {7 o
我觉得它是一家专门从事覆盖件模具制造的企业,起点高一点,对自己发展也更有利,所以我签了它。虽然前期比较苦点,但我觉得无所谓,只要能学到东西。
5 ]1 Y4 m7 {7 {, C7 t8 e2 ]) F
. O0 n, Y& b. ^我现在疑惑就是我这么做妥当吗?会不会浪费青春,迷茫中。。还请大侠们指点指点!
! I" c, b, @; ^1 z$ S  {

是否浪费青春完全看你自己的努力程度!而不在乎你做什么样的工作!不过在这样的公司工作好好的把握机会应该不错!另外要说的是,做模具这行会辛苦!要有思想准备!  发表于 2013-11-28 22:02

评分

老鹰 + 10

挺好的
& K- u' u- b) t% ?  w学好了,非常有前途
$ H  D0 }- c3 }$ ^# K! ~1 M但是,要深2 T' m! P& \2 J8 Q1 ^
我刚毕业的时候不到2K
; D, J5 b5 o6 @. ~# s现在工作两年半,比你高了一点点,
5 r" x; c% d+ y6 j0 B! j( T6 p$ V学技术更重要

迷茫的维修 发表于 2013-11-28 19:27 ) J" X, t# t8 g% h% ~
挺好的+ X( P8 c! ], m4 E
学好了,非常有前途1 I& q- r1 b; e2 P' o
但是,要深

$ |0 w" e0 _( l& o# N) {大侠也是做覆盖件模具啊,以后还请多多指教。
* k4 [  |* i6 M5 f7 x

嗯 ,谢谢大侠  发表于 2013-11-28 20:41
我是汽车相关行业的 汽车行业现在在井喷,抓紧时间学技术  发表于 2013-11-28 20:07

你都签了卖身契,去吧,干了再说

汽车模具的结构设计技术不算高,冲孔裁边模或翻边模带斜契机构的能难点。不过私企接单子肯定不能太难,一般车企将重要部位的模具都留在内部设计了。现在这方面的技术对国内很多厂来说还属于高技术,国外这一块都已经算不上高技术了。日本很多汽车企业为了降低成本将结构设计这块都外包出去了。做外覆盖件模具设计标准很重要,把标准理解透了,设计就是堆积木。翼子板冲裁模和侧尾的模具是难点,对新手来说还是遥远的事,先吧基础打好是关键。

说的很精彩,以后要多带带新出来的  发表于 2013-11-28 22:42
做技术最急不得,细水长流,坚持做很重要。一年很短,不过对以后设计很有帮助。模具设计出来后,加工的流程,加工方法,定位,加工易出现的问题,模具组装的技术更重要。装配顺序,装配易出现的问题。调试等更重要。  发表于 2013-11-28 21:35
一线干一年对打基础有多大用处呢  发表于 2013-11-28 20:41

呵呵,青春就是用来“浪费”的。没有人知道自己走哪一条路合适,都是慢慢摸索,慢慢走出来的!认真、努力、积极、追求。十年会有变化的,机械行业,没有人一出来就是大“家”!

我也签了卖身契。。。。呜呜

leiyu100 发表于 2013-11-28 20:08
7 C: w( a4 m' \% k& a* t汽车模具的结构设计技术不算高,冲孔裁边模或翻边模带斜契机构的能难点。不过私企接单子肯定不能太难,一般 ...

1 U( r; \) \( {说的很对,模具就是标准化设计,因此标准和规范很重要。结构没什么新的,工艺倒是需要钻研理解下,工艺路线不对,做好了模具会发现傻眼的,怎么调都不对。这种情况太常见了,呵呵

就是塑性变形的规律,材料属性的掌握,摩擦与润滑问题等  发表于 2013-11-29 10:26
能讲讲工艺包括些什么吗?  发表于 2013-11-28 22:33

在这回复下版主,因为专业就是模具方向,所以选择模具也是顺其自然的选择,模具很苦我也知道,从学校学习上也能看的出来,我们专业所比很多其他专业要学得东西要多很多,但是在没有更好的选择的情况下,也只能选择模具。所以我也有了一定的思想准备,但是够不够还得自己亲自实践才行。  另外,我会好好把握的。

你要知道自己想要什么!  发表于 2013-11-29 00:00

学习了