机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 虾虾2013

机械采购新人,面临采购的选择

本人也是从标准件采购转成机加件采购的,刚开始进入的时候生不如死啊,狂学习,现在总算好一点了。
先学技术加工,再做销售
做机加工的不容易,尤其是新产品打样,投入人力物力大,收取打样费收低了赔钱做,收高了客户不干,或者有些客户干脆就要免费的打样。采购们是否考虑过工厂的感受?这是要工厂倒闭的节奏啊。采购都在强调要控制成本,我们也是要控制成本的,要不谁给工人发工资?而且工厂对于打样费都是量产一定数量后退还的,估计没有不退的吧?这样的条件也是想长期合作,稳定自身产线,这样有错吗?现在不是拼价格的时代了,不要用以前的思想、做事方式衡量现在的行情。
确实,做机加工对个人好点,不过女生还是不建议!
哈哈 感觉的做的和我做的一样呢。我们公司也是做自动输送线设备的,我也是做机加采购!
品丰-程 发表于 2013-11-28 16:54 8 v% o; T) C1 ]1 e' D I2 u
轴承导轨,丝杆,来找我买就好啦,还可以给你介绍几个好的供应商

! z) z2 T! O8 r$ T3 l$ I$ M我这供货及时
q$ r# h5 h+ U! C2 l4 d
看你怎么想了,希望轻松点的选标准件采购,机加工会比较累但能学到不少东西,积累人脉,对以后工作很有好处。5 V' y9 S6 O! |3 k! F7 u

/ k# Y1 m0 p( ^! \/ L; ~我是销售,外资工厂,专业生产非标自动化设备+机加工,品质精度高,交期稳定,希望能有机会合作,QQ58083424,谢谢!
找一个合适的供应商有时候很难
是的呀,机加工你想啊,数量不多,还得给你打样,要是不收你多点钱,工人的工资还开不出,收多了吧,你们预算又不够,一看这么点东西还要这么贵。机加工行业一般没有量产的东西的话,他的成本下不来,所以你要多研究研究加工工艺工序。; O3 F- Y/ y; @2 J2 ]
1 2 3
返回列表 发新帖