机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赫拉克勒斯

211学校明年本科,自身条件也不错,至今还找不到工作啊

OwenHsu 发表于 2013-11-28 16:10
网上呢   只能试试  一般而言可能性不大
不过本地网上求职的可能性大一点。
楼主未免也太过着急,多看看, ...

嗯,好的,谢谢指教!

jian4317 发表于 2013-11-28 13:51
楼主的条件很好了。。。看你找什么企业了 回安徽的话 合肥家电业还算不错,待遇嘛马马虎虎。。。如果有兴趣 ...

嗯,听你这么一说,心里踏实多了,抽个时间回安徽那边找找

211进大企业应该还可以啊!   毕竟他们很看重文凭的!

chenglong901025 发表于 2013-11-28 22:59
211进大企业应该还可以啊!   毕竟他们很看重文凭的!

嗯,主要自己没什么经验,心里发虚

我想说的是不要被自己或是别人说的一些话而就自我感觉很棒了!机械这个行业注定是水很深的!你想想我们在大学里学的东西都是机械前辈们浸淫了好多年之前的老东西了;另外就是不要因为自己是211名校毕业的就感觉自己很优秀,更不要说四六级了,机械这个传统行业不看学历的,英语有点用,跟你从事的行业有关;既然你是211学校的,去你们那里招聘的自然都是比较厉害的公司,所以就不要强调这些了,英语更是如此,虽然我四级没过,但现实中是个大学生就要过四六级的;所以说你面试的时候你不要摆出沾沾自喜的样子,要谦逊一些,那些硬件大家都会看到的不用强调,你得说点跟你一个级别的人没有的,譬如说帮老师做课题,或是做过什么项目,有什么专利,再就是有什么实际经验,至于说三维软件这个你不要笼统的说你很熟练,你要表达出自己熟练到什么程度了,简历要简单点,不用太多乱七八糟的东西,把自己的实际作品或是做过的项目资料多放点,就这样!要想入机械行业就要真才实学,给人真诚踏实的印象,就这些,记住千万不要说自己很优秀,你要说出你跟你统一平台上的人强在哪里!

dashajiang 发表于 2013-11-29 19:39
我想说的是不要被自己或是别人说的一些话而就自我感觉很棒了!机械这个行业注定是水很深的!你想想我们在大 ...

嗯,我感觉你说的很真实,而且面试也的确更注重能力,而不是有多少证书奖励什么的,谢谢警醒!

学校是入门,入行之后修行看自己了,公司提供资源。

赫拉克勒斯 发表于 2013-11-29 21:20
嗯,我感觉你说的很真实,而且面试也的确更注重能力,而不是有多少证书奖励什么的,谢谢警醒!

找工作没有那么难,一般第一关都是不懂技术的人力筛选,第二关才是技术部门面试,第一关你就要震住他们,让他们觉得恩,这小子行,挺厉害是个人才,挺特殊的!第二关的时候就不要吹不要扯了,实际点,谦虚点,让他们觉得你挺适合的,能力也不错就行了,他们问你技术问题时要慎重考虑,不会也没事,但不要犯低级错误!最后强调一点,技术上找人都希望能找个能留下的自己人!而不是给别人去培养人才!希望能帮助到你!

是的  发表于 2013-12-2 15:12