机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: foxfly198311

排刀数车车内孔锥度调整误差很大

机床高低头
楼主 | 发表于 2013-11-30 09:23:04 | 只看该作者
☆小面油☆ 发表于 2013-11-28 21:11
6 \4 Y% }6 V- A J) y. {( h机床高低头
, E# {/ s% _2 d
我感觉是靠近主轴的那部分丝杠磨损比较严重8 L; N4 N4 V& `$ `
个人感觉先查丝杠及丝杠轴承(80%的可能),再查中心高(10%),最后查车削工艺及走刀路径(10%)。
楼主 | 发表于 2013-12-1 00:28:36 | 只看该作者
727094082 发表于 2013-11-30 22:42 + g X- D8 M& g. H p; b
个人感觉先查丝杠及丝杠轴承(80%的可能),再查中心高(10%),最后查车削工艺及走刀路径(10%)。
1 x. E" G5 p# s5 I9 o
我也这么认为,报修!
我对你的设备不了解# \" }, }3 X3 t+ {( I' R b
但是,你应该想象锥度是怎么形成的?
2 I" ], k" F) t1 |就是,你的刀尖,一个点的运动轨迹
; f, p) I* K" R, Q3 @: o( u相对工件中心线来说是个歪的
& _7 z {# X; @6 `: g第一,是刚性不足,让的,
' ~% E% S+ P p H. z$ x第二,运动轨迹的导向,导轨啊,什么的有问题
楼主 | 发表于 2013-12-10 21:04:37 | 只看该作者
迷茫的维修 发表于 2013-12-6 23:01 1 S% `3 k/ [/ \; r
我对你的设备不了解 , r- S* v! ~: I. v9 B. K
但是,你应该想象锥度是怎么形成的? ) A1 v0 H* t! ~ W! x: \
就是,你的刀尖,一个点的运动轨迹
: Q+ o4 E! l. s' [8 \* H( B) N
厂家来调整了下,现在锥度问题解决了但机器走动时经常卡住

怎么调整的? 发表于 2013-12-10 21:12
楼主 | 发表于 2014-1-1 23:14:00 | 只看该作者
foxfly198311 发表于 2013-12-10 21:04 ( B1 P- R! ]- O9 m
厂家来调整了下,现在锥度问题解决了但机器走动时经常卡住

) B- Q2 b$ ~7 V/ Y& M, D托板上下有松动,导致走刀时让刀。厂家全部拆开后清理紧固。
1 2
返回列表 发新帖